-
1
В идеале это блюдо готовят так: разогрейте 1 -2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и пассируйте лук и кедровые орешки, пока лук не станет мягким, а кедровые орешки не подрумянятся. Добавьте чеснок, пассируйте еще несколько минут и снимите с огня, чтобы овощи охладились. Смешайте травы, семена фенхеля, хлебные крошки, рикотту, сыр, лимонную цедру и яйцо в миске и соедините с фаршем. Добавьте остуженный лук с орехами к полученной смеси, посолите/поперчите и перемешайте – старайтесь долго не перемешивать. Накройте миску с фаршем и оставьте «отдыхать», как минимум на 30 минут, или на ночь.
-
2
Формируем тефтели: скатайте примерно 50г. фарша в шарик, размером с грецкий орех. Слегка приплюсните получившийся шарик. Повторите с остальным фаршем. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте тефтели с обеих сторон до румяной корочки. Если тефтели не помещаются, обжаривайте партиями, чтобы не перегружать сковороду. Обжаренные тефтели выньте из сковороды.
-
3
Томатный соус: если вы используете свежие помидоры, то сделайте крестообразный надрез на попке каждого помидора и окуните их в кипящую воду на 20 секунд, слейте воду и очистите помидоры. Мелко порубите мякоть. Положите помидоры и вино в сковороду, посолите и поперчите. Тушите 5 минут.
-
4
Аккуратно выложите тефтели в соус и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду и тушите 10 минут. Дайте постоять 10 минут, до того, как подавать.