Ролл с огурцом
Ингредиенты
(5 порции)- Рис - 500 г
- Водоросли Нори - 5 шт.
- Огурец - 250 г
- Имбирь маринованный - 250 г
- Васаби - 100 г
- Уксус белый японский - 15 мл
Способ приготовления
-
1Отварной рис смешай с рисовым уксусом.
-
2На макису (бамбуковый коврик для роллов) положи лист сушеной водоросли нори, затем ровным тонким слоем отварной рис, замешанный с рисовым уксусом.
-
3Сверху положи аккуратно нарезанный брусочком свежий огурец.
-
4Сверни все содержимое в форму ролла.
-
5Острым ножом разрежь ролл на равные части и выложи на тарелку. Готовые роллы декорируй васаби и имбирем.