Манная каша с клюквой

549
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Каши
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Вода - 4 стак.
  • Крупа манная - 1 стак.
  • Клюква - 2 стак.
  • Сахар - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Клюкву промыть (мороженой дать оттаять), растолочь и отжать сок.
  2. 2
    Выжимки залить 4 стаканами воды, сварить в течение 5 мин., процедить.
  3. 3
    В отвар добавить сахар и довести до кипения.
  4. 4
    Манную крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и, помешивая, варить, пока не получится густая каша. Ее в горячем виде разлить на противень, по желанию посыпать корицей, дать остыть.
  5. 5
    Нарезать на куски и подавать со сливками. Можно подать кашу и горячей, но в этом случае она кажется более кислой, поэтому количество сахара нужно будет увеличить.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах