Жюльен из креветок (рецепт 3)

101
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Грибы белые - 40 г
  • Креветки тигровые - 6 шт.
  • Спаржа - 40 г
  • Сливки 33% - 50 г
  • Шпинат - 3 шт.
  • Вино белое - 30 г
  • Горчица - 20 г
  • Сыр - 50 г

Способ приготовления

Рецепт от Михаила Пореченкова, популярного актера и шоумена
  1. 1
    Очисти креветки, нарежь соломкой грибы и спаржу и поджарь их вместе на смеси сливочного и растительного масла до появления золотистой корочки (на это потребуется около двух минут). Белые грибы можно заменить любыми другими – шампиньонами, лисичками или опятами.
  2. 2
    Добавь в сковородку белое вино, горчицу, сливки и шпинат.
  3. 3
    Потуши смесь пару минут и выложи ее в кокотницы – стандартные формочки для жюльена.
  4. 4
    Натри сыр средней твердости (подойдут «Гауда» или «Эдам») на терке и посыпь им готовую массу, разложенную в формы.
  5. 5
    Запекай жюльен в духовке при +220° С в течение 3-4 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах