«Розочки»

174
© Наталия Мологина Из личного архива
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Картофельный крахмал - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Мука пшеничная - 75 г
  • Соль - 1 щепотк.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Бекон - 6 ломт.
  • Грибы соленые - стак.
  • Масло растительное рафинированное - По вкусу
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Сливки - 125 г

Способ приготовления

  1. 1
    Из муки, крахмала, молока и 1 яйца замесить тесто и приготовить 6 тонких блинчиков.
  2. 2
    Картошку отварить, размять в пюре.
  3. 3
    Грибы или огурец мелко нарезать, обжарить в масле, вынуть шумовкой и выложить в картошку. На оставшемся масле поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Выложить лук вместе с маслом в картошку, добавить перец, посолить и перемешать.
  4. 4
    На каждый блинчик положить по кусочку бекона и смазать сверху картофельным фаршем, после чего свернуть его в трубочку так, чтобы полоска бекона располагалась вдоль трубочки.
  5. 5
    Нарезать свернутые блинчики на кусочки длиной 3–5 см и поставить их в глубокую сковородку срезами кверху. Оставшееся яйцо взбить со сливками и вылить между блинчиками, стараясь не попасть на срезы.
  6. 6
    Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 10–15 минут, пока блюдо не зарумянится.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах