-
1
Из муки, крахмала, молока и 1 яйца замесить тесто и приготовить 6 тонких блинчиков.
-
2
Картошку отварить, размять в пюре.
-
3
Грибы или огурец мелко нарезать, обжарить в масле, вынуть шумовкой и выложить в картошку. На оставшемся масле поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Выложить лук вместе с маслом в картошку, добавить перец, посолить и перемешать.
-
4
На каждый блинчик положить по кусочку бекона и смазать сверху картофельным фаршем, после чего свернуть его в трубочку так, чтобы полоска бекона располагалась вдоль трубочки.
-
5
Нарезать свернутые блинчики на кусочки длиной 3–5 см и поставить их в глубокую сковородку срезами кверху. Оставшееся яйцо взбить со сливками и вылить между блинчиками, стараясь не попасть на срезы.
-
6
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 10–15 минут, пока блюдо не зарумянится.