Пудинг из телячьей печенки «Пиршество Демона»
Ингредиенты
(3 порции)- топленый жир - 6 ст.л.
- Печень телячья - 500 г
- Грибы белые - 8 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Капуста - 400 г
Способ приготовления
-
1Телячью печенку припускаем с жиром, добавив нарезанные полосками грибы.
-
2Когда печенка приобретет характерный беловатый оттенок, вынимаем ее шумовкой, пропускаем через мясорубку, а грибы мелко шинкуем.
-
3Затем грибы и печень снова кладем в кастрюлю, добавляем взбитые яйца, желтки и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
-
4Форму смазываем маслом и выкладываем в нее получившуюся массу. Закрываем плотно крышкой и варим на пару около 30 минут.
-
5Готовое блюдо выкладываем на тарелку горячим.