Халава (пудинг из манной крупы)
Ингредиенты
- Сахар - 2 стак.
- Молоко - 3 стак.
- Мускатный орех - 0.5 ч.л.
- Изюм - 3 ст.л.
- Грецкие орехи - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 1 пач.
- Крупа манная - 200 г
Способ приготовления
-
1Довести молоко до кипения, добавить сахар, шафран и мускатный орех. Прокипятить минуту.
-
2Добавить в молоко промытый изюм, увернуть огонь.
-
3Орехи растолочь в ступке.
-
4Масло растопить, добавить к нему манку и поджаривать минут 10, пока крупа не станет золотистой.
-
5Очень медленно влить горячее молоко в масло, все время размешивая. Добавить орехи.
-
6Закрыть крышкой и подержать на небольшом огне 2 минуты. Перемешать и подавать пудинг, охладив до комнатной температуры.