Халава (пудинг из манной крупы)

123
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 2 стак.
  • Молоко - 3 стак.
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Изюм - 3 ст.л.
  • Грецкие орехи - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 пач.
  • Крупа манная - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    Довести молоко до кипения, добавить сахар, шафран и мускатный орех. Прокипятить минуту.
  2. 2
    Добавить в молоко промытый изюм, увернуть огонь.
  3. 3
    Орехи растолочь в ступке.
  4. 4
    Масло растопить, добавить к нему манку и поджаривать минут 10, пока крупа не станет золотистой.
  5. 5
    Очень медленно влить горячее молоко в масло, все время размешивая. Добавить орехи.
  6. 6
    Закрыть крышкой и подержать на небольшом огне 2 минуты. Перемешать и подавать пудинг, охладив до комнатной температуры.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество