-
1
Обжарь в оливковом масле нашинкованный репчатый лук, добавь фарш из баранины и готовь 10 минут. Положи измельченные помидоры, чеснок, мускатный орех, посоли, поперчи и туши 20 минут.
-
2
Влей вино, доведи до кипения и сними с огня.
-
3
Баклажаны разрежь на кружки толщиной 1 см, посыпь солью и оставь на 10 минут, чтобы избавить овощ от горечи. После этого обсуши их бумажными салфетками.
-
4
Обваляй баклажаны в муке и обжарь на небольшом количестве оливкового масла.
-
5
В форму для запекания выложи ряд обжаренных баклажанов (кружки должны немного заходить друг на друга). Сверху положи половину подготовленного фарша. Затем сделай еще один слой баклажанов и вновь – мясной.
-
6
Посыпь мусаку тертым пармезаном и запекай 25 минут при +200° C.