Говядина с ананасами, а порей с беконом

13
Рейтинг:
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Говядина - 600 г
  • Ананасы консервированные - 100 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Бекон - 5 ломт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nПо пути домой заглянул в ближайший супермаркет, чтобы купить что-то для ужину. Надо было совместить множество несовместимых составляющих: чтобы все было в одном магазине и недорого, чтобы быстро что-то приготовить дома... Да еще, чтобы это не были полуфабрикаты. \r\nЧто купил, смотрите в разделе «ингредиенты». \r\nСам процесс приготовления занял 30 минут. Самому пришлось повозится минут 10-15, остальное – без моего участия. \r\nНо не буду терять времени!
  1. 1
    Мясо попалось в виде ромштексов, так что не надо было даже отбивать. Заботливые повара из супермаркета уже поработали за меня. Из трудов, только открыть банку с ананасами, (они оказались резанными, а я надеялся на кружки) и уложив ананасы на ломтики мяса, сколоть зубочисткой, посолить, поперчить…
  2. 2
    … и обжарить рулетики на сковородке. 3 минуты на одной стороне, 3 - на другой, а потом минуты 2 под крышкой. После чего огонь под сковородкой можно выключить, чтобы мясо "отдохнуло" после жарки.
  3. 3
    Как только говядина оказалась под крышкой, почистил и порезал порей. В начале - вдоль до середины и промыл аккуратно, а затем разрезал на кусочки длиной 4-5 см. Завернул их в полоски бекона, так же заколов конец зубочисткой.
  4. 4
    Обжаривал на другой сковородке – 3-4 минуты. Еще пару минут дал настояться под крышкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество