Говядина, тушённая в пиве

877
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Говяжья вырезка - 300 г
  • Пиво светлое - 500 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 6 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Нарезаем мясо ломтиками, отбиваем молотком, солим, перчим и обсыпаем мелко рубленным лавровым листом. Затем говядину выкладываем в небольшую посуду, заливаем стаканом светлого пива и даём потомиться несколько часов в холодном месте.
  2. 2
    Спустя часа три вынимаем говядину из пива, обсушиваем и обсыпаем столовой ложкой муки.
  3. 3
    В посуде для запекания мяса растопим масло и в течение 4-6 минут обжарим в нём мясо с двух сторон - по 2-3 минуты на каждую сторону.
  4. 4
    Мясо вынимаем и прогреваем. Обжариваем в том же масле нарезанные морковки и луковицы 2,5 минуты. Перемешиваем 1-2 раза за время обжарки.
  5. 5
    В форму для запекания кладём слоями морковь, мясо и картофель. Выливаем половину пива, в котором замачивалось мясо, и запекаем в духовке в закрытой посуде на среднем огне около 20 минут. Периодически перемешивать и в случае необходимости доливать пива. В качестве гарнира к такой говядине можно подать зелёный салат и другие свежие овощи.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах