-
1
Нарезаем мясо ломтиками, отбиваем молотком, солим, перчим и обсыпаем мелко рубленным лавровым листом. Затем говядину выкладываем в небольшую посуду, заливаем стаканом светлого пива и даём потомиться несколько часов в холодном месте.
-
2
Спустя часа три вынимаем говядину из пива, обсушиваем и обсыпаем столовой ложкой муки.
-
3
В посуде для запекания мяса растопим масло и в течение 4-6 минут обжарим в нём мясо с двух сторон - по 2-3 минуты на каждую сторону.
-
4
Мясо вынимаем и прогреваем. Обжариваем в том же масле нарезанные морковки и луковицы 2,5 минуты. Перемешиваем 1-2 раза за время обжарки.
-
5
В форму для запекания кладём слоями морковь, мясо и картофель. Выливаем половину пива, в котором замачивалось мясо, и запекаем в духовке в закрытой посуде на среднем огне около 20 минут. Периодически перемешивать и в случае необходимости доливать пива. В качестве гарнира к такой говядине можно подать зелёный салат и другие свежие овощи.