-
1
Разрежем мясо на кубики 2х2 см. Промокнем его бумажным полотенцем. Сложим в миску и зальем парой ложек растительного масла.
И обжариваем небольшими порциями на сухой раскаленной сковородке. Нам надо получить на каждом кусочке аппетитную корочку, а она получится, только если мясо будет сухим. А жарим на сухой сковородке, обмазав мясо маслом, чтобы не было брызг. Можно посыпать кусочки перцем.
Готовое мясо складываем в кастрюльку, которую поставим на маленький огонь. И уже в кастрюле мясо солим.
-
2
Традиционная обжарка лука. Казалось бы, все, как всегда: лук порезали полукольцами и обжариваем на растительном масле. Но здесь я добавляю секретный, мой самый любимый ингредиент – сахар. Немного, меньше столовой ложки. Но он придаст подливе незабываемый вкус.
-
3
Когда в кастрюльке оказались мясо и лук, заливаем все сухим вином и оставляем на час тушиться на небольшом огне.
-
4
Пару столовых ложек томат-пасты явно будут нелишними.
-
5
Столовую ложку муки обжарим на маленькой сковородке с маслом – можно с растительным, можно со сливочным, без разницы. И добавляем в подливу. Она должна со временем стать густой, чтобы ее было приятно собирать хлебом. Собственно, и все. Попробуем на соль, дождемся, когда мясо станет мягким и можно садиться за стол, не забыв нарезать хлеб.