Открытый пирог с баклажанами и беконом

20
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Баклажан - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Бекон - 70 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Сливки 10% - 30 г

Способ приготовления

Отличное блюдо для микроволновой печи
  1. 1
    Муку перетереть с маслом, доложить 1 - 2 ст. л. подогретой воды , размешать. Замешанное тесто раскатать. Дно формы для выпекания пирога устлать пергаментной бумагой, выложить на нее ровным слоем все тесто.
  2. 2
    Проделать бортики. Намазать белком яйца поверхность пирога. В отдельную посуду выложить порезанные баклажаны, доложить некрупно нарезанный лучок , кусочки бекона.
  3. 3
    Доложить соль по вкусу , доложить перец. Греть в микроволновке на полной мощности 2-3 мин. Выложить баклажанную смесь на тесто. Отдельно взбить 2 яйца, оставшийся желток совместно со сливками. Полученной смесью залить баклажанную смесь.
  4. 4
    Печь в микроволновке на уровне мощности ниже средней приблизительно двадцать. мин. Дать отстояться в форме, а затем извлечь для окончательного остуживания.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах