Салат с кудрявой петрушкой и арахисом

214
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Грудка куриная - 250 г
  • Утка - 150 г
  • Арахис - 70 г
  • Салат - 1 пуч.
  • Сало копченое - 100 г
  • Масло арахисовое - 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • петрушка кудрявая - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Сначала отвариваем все нужное мясо – курицу и утку. После поджариваем на сковороде без масла арахис. По возможности отделяем шелуху и выбрасываем ее. Также орешки лучше всего разделить на две половинки.
  2. 2
    Нарезаем мелко все отварное мясо и смешиваем его с жареными ядрышками арахиса. Добавляем нарезанные листья салата.
  3. 3
    Теперь готовим соус: смешиваем арахисовое масло с уксусом, кладем сюда же соль, молотый перец. Добавляем свежую измельченную зелень кудрявой петрушки. Соус хорошо смешиваем и заливаем им салат.
  4. 4
    Поверхность салата украшаем красивыми копчеными дольками свиного сала (их можно слегка обжарить).
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах