Шашлык с соусом из красной смородины

569
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Лук - 3 шт.
  • Свинина - 1000 кг
  • Масло растительное - 100 г
  • Смородина красная - 1 горст.
  • Для соуса:
  • Вино красное - 0.5 стак.
  • Смородина красная - 200 г
  • Вода - 0.3 стак.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Картофельный крахмал - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Нарежь мясо кусками.
  2. 2
    Замаринуй шашлык. Добавь в мясо нарезанный полукольцами лук, соль, перец, паприку и орегано. Залей соком красной смородины и растительным маслом, перемешай. Оставь мариноваться в холодильнике 1 час.
  3. 3
    Нанижи мясо на шпажки и обжарь на мангале.
  4. 4
    Приготовь ягодный соус. Для этого протри через сито красную смородину, влей в пюре красное вино и немного воды или мясного бульона.
  5. 5
    Затем добавь сахар, щепотку молотой корицы и 1 ч. ложку крахмала, разведенного в холодной воде. ?Доведи смесь до кипения и вари до загустения.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество