Салат из свеклы с черносливом

124
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • свекла - 5 шт.
  • Лимон (сок) - 40 г
  • Розмарин - 7 шт.
  • Кедровые орехи - 0.5 стак.
  • Уксус бальзамический - 2 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nСалат из свеклы с черносливом: что может быть банальнее?\r\nНо буквально несколько пасов руками, и банальный салат превращается в нечто необычное. Заставляет гостей гадать: что же им предложили, что еще добавили в этот салат...\r\nВ этот момент вы чувствуете себя волшебником, который очень нехотя, с ленцой, приоткрывает завесу тайны. Вот только один недостаток: список «волшебных» ингредиентов быстро заканчивается. \r\nТак что, «волшебники», засучиваем рукава и начинаем готовить.
  1. 1
    Первым делом запечем свеклу, это можно сделать и накануне. Помоем свеклу, обрежем корешки и вершки так, чтобы с двух сторон оказались открытые кружки размером с 10 рублевую монету. Укладываем свеклу на сложенный вдвое лист фольги ( одиночный может прогореть. Хорошенько польем лимонным соком, посолим и кинем несколько веточек тимьяна. Можно розмарина, а можно - несколько толченых ягод можжевельника.
  2. 2
    Завернули свеклу в фольгу и на час с небольшим поставили в духовку под 200С.
  3. 3
    Чтобы не обжигать руки, развернули свеклу и дали ей остыть. Очистим ее от шкурки и разрежем на кусочки.
  4. 4
    Возьмем чернослив (если сухой замочить минут на 15 в кипятке). А потом все вместе: свеклу, чернослив, орехи отправим в блендер. Добавим оливкового масла и бальзамического уксуса. Пробуем, добавляем, если надо - соль, перец, уксус. Осторожно! Пока пробуете, не съешьте все, что-то надо оставить и гостям.
  5. 5
    Для украшения можно использовать несколько листиков тархуна или рукколы, а свекольную массу выложить на лист салата.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах