-
1
Начнем с грибов. Если они, как и у меня, сушеные – заливаем кипятком и отставляем. Если замороженные - лучше слегка проварить.
-
2
Мясо порезали на ломтики толщиной не больше 1 см и отбили через пленку молотком. Работаем усердно – чем тоньше будет мясо и лучше отбито, там приятнее оно будет таять во рту. Но не перестарайтесь, мы не делаем котлеты. Мясо посолили и поперчили, отложили на несколько минут после отбивания, пусть слегка отдохнет.
-
3
Тем временем, делаем пюре. Корень сельдерея почистили и порезали кубиками 1х1 см. Отправили вариться в кипящую воду. Пусть в одиночестве покипит минут 5, а пока чистим и режем картошку.
-
4
Картошку режем кубиками 2х2 см и отправляем туда же, в кастрюльку. Не забыли посолить? Вариться будет до готовности минут 20 , а за это время мы снова займемся мясом, которое уже отдохнуло.
-
5
Новое испытание для мяса – обжарка. Обжариваем на очень горячей сковородке буквально 2-3 минуты со всех сторон. И здесь есть небольшая хитрость: чтобы мясо жарилось, а не тушилось в собственном соку, кидаем на сковородку по несколько кусочков. После горячих процедур – вновь отдых. Кусочки складываем на тарелку и даем немного полежать в покое.
-
6
Не снимая сковородку с плиты, высыпаем на нее грибы. Предварительно их мелко порежем. Грибы обжариваем до готовности. Воду, в которой они вымачивались, оставим. Не забываем про картошку: видимо, она готова и ее пора сливать.
-
7
Грибы отправляем к мясу, а на сковородку высыпаем лук. Слегка обжариваем. Стоит отметить, что лук можно мелко не резать.
-
8
Сверху лука, высыпаем мясо с грибами и посыпаем мукой – зрелище фантастическое, и таким же фантастическим будет и вкус. Все хорошенько перемешиваем и даем минут 5 обжариться. Энергично перемешиваем, чтобы мука покрыла тонким слоем каждый кусочек мяса.
-
9
Пачка сметаны и томат-паста сверху мяса, и продолжаем так же энергично перемешивать. Если нам кажется, что подлива (да, да здесь именно подливка, а не соус) слишком густая, то добавим грибной отвар, я надеюсь, что его мы не вылили? Закрываем крышкой, убираем или уменьшаем огонь и даем минут 5 дойти до полной готовности, чтобы мясо пропиталось вкусом сметаны и томат-пасты.
-
10
Мы не забыли и про картошку. Добавили в нее сливочное масло, сливки или молоко, которые неплохо подогреть, и все помяли толкушкой. Не советую использовать для этого комбайн – картошка получается крахмальной. И к тому же, плотные кусочки сельдерея, попадающиеся в пюре, придадут ему особый шарм. Я же говорил, что пюре у нас не будет банальным.