Феттучини
Ингредиенты
(2 порции)- Феттучини - 250 г
- Кукуруза - 100 г
- Панчетта - 150 г
- Маскарпоне - 3 ст.л.
- Сыр горгонзола - 80 г
- Помидоры сушеные - 4 шт.
- Лук-порей - 4 шт.
- Вино белое - 100 мл
Способ приготовления
-
1Нарежьте кубиками панчетту, обжарьте все на оливковом масле, переложите на тарелку.
-
2Нарежьте по диагонали лук, положите на сковороду с маслом, посолите и поперчите, полейте вином. Уменьшите огонь добавьте маскарпоне и готовьте 5 минут.
-
3Добавьте сыр горгонозола, перец, панчетту, базилик, порезанные полосками помидоры и посыпьте петрушкой. Уберите с огня и накройте крышкой.
-
4Отварите макароны не до полной готовности, слейте и смешайте на сковороде с соусом.