Печеная спаржа
Ингредиенты
(2 порции)- Помидор - 2 шт.
- Спаржа - 12 шт.
- Сахар - 0.5 ст.л.
- Сыр - 50 г
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Вода - 1.5 стак.
- Чеснок - 2 зуб.
Способ приготовления
-
1Очистите и нарежьте спаржу.
-
2Налейте в сковороду 1,5 стакана воды. Посолите, добавьте сахар и масло. Когда закипит, опустите спаржу и варите 20 минут.
-
3Достаньте и просушите спаржу на салфетке.
-
4Помидоры нарежьте кружочками, положите на дно формы и посолите. Сверху слоем уложите спаржу и посыпьте чесноком, травами и тертым сыром.
-
5Поставьте в горячую (240 градусов) духовку на 5 минут.