Карамельный крем (рецепт 1)
Ингредиенты
(4 порции)- Яйцо - 6 шт.
- Молоко - 2 стак.
- Сахар - 1 стак.
Способ приготовления
-
1Молоко нагрейте до 100 градусов.
-
2Яйца взбейте с сахаром.
-
3Добавьте в миску с яйцами молоко.
-
4Сделайте сахарную карамель (2 ложки сахара расплавить в 1/3 стакана воды на небольшом огне, до потемнения) и перелейте ее в форму.
-
5Когда карамель немного загустеет, в ту же форму вливаем молочно-яичную массу.
-
6Ставим форму на паровую баню в духовку разогретую до 225 градусов.
-
7Через 30 минут карамельный крем готов! Аккуратно переверните форму на тарелку.