Слабосоленые огурцы

1067
Рейтинг:
Время приготовления: 24 ч. 15 мин.
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Соль - 2 ст.л.
  • Огурец - 1000 кг
  • Вода минеральная - 2000 л
  • Укроп - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

Автор рецепта Дмитрий Продан, сотрудник банка:\r\n\r\nУ меня много фирменных рецептов, родившихся в результате кулинарных опытов. Но особенной гордостью является оригинальный способ приготовления малосольных огурцов. В отличие от многих людей я использую не кипяток, а сильногазированную бутилированную воду, и мои огурчики получаются просто восхитительными: хрустящими, ароматными и, что немаловажно, совершенно натуральными – не чета тем, которые продают зимой в банках. К счастью, сейчас свежие овощи можно купить круглый год и в любой момент их засолить и подать на стол.
  1. 1
    Выберите свежие огурцы правильной формы небольшого размера. Тщательно их промойте.
  2. 2
    Зелень промойте и нашинкуйте. Чеснок измельчите или натрите на терке.
  3. 3
    Выложите подготовленные огурцы в неокисляющуюся посуду (эмалированная без сколов, качественная нержавейка, стекло, керамика), добавьте соль, зелень и измельченный чеснок.
  4. 4
    Налейте сильногазированную воду (но не минералку!), все перемешайте и оставьте огурцы засаливаться на сутки при комнатной температуре. На следующий день они будут полностью готовы.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах