Корейский салат «Битые огурцы»
Ингредиенты
- Кунжут - 1 горст.
- Лимон - шт.
- Масло кунжутное - 3 ст.л.
- Огурец - 8 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Укроп - 1 пуч.
- Чеснок - 3 голов.
Способ приготовления
-
1Свежие огурцы помыть тёплой водой, подсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль пополам. Положить срезом вниз и слегка отбить. Затем мелко порезать и сложить в миску.
-
2Добавить измельчённый перец чили, раздавленный чеснок и много порубленного свежего укропа.
-
3Салат посолить, заправить соком лимона и кунжутным маслом.
-
4Посыпать блюдо кунжутными семечками, предварительно поджаренными на сухой сковороде, и перемешать.