Грибной суп-пюре (рецепт 2)
Ингредиенты
- Лук - 1 шт.
- грибы - 300 г
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Бульон (куриный) - 4 стак.
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Сливки - 0.5 стак.
Способ приготовления
-
1Лук мелко нарежьте и обжарьте, добавьте нарезанные грибы (постоянно помешивайте).
-
2Не снимая с огня, всыпьте муку. Влейте бульон. Убавьте огонь и варите суп 40 минут.
-
3Бульон слейте. Грибы взбейте в блендере.
-
4Соедините грибное пюре с бульоном и еще раз прокипятите.
-
5Заправьте суп взбитыми яичными желтками и сливками, посолите.