Филе палтуса под крабовым мясом (рецепт 2)

146
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Цукини - 0.3 шт.
  • Палтус - 150 г
  • Перец болгарский желтый - 0.3 шт.
  • Перец болгарский красный - 0.3 шт.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Краб - 50 г
  • Картофель - 4 ст.л.
  • Для креветочного соуса:
  • Креветочные головы и панцирь - 1 горст.
  • Помидор - 1 шт.
  • Вино белое - 0.5 стак.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливки 33% - 2 ст.л.
  • Бульон рыбный - 0.3 стак.

Способ приготовления

Мастер-класс от Сергея Ерофеева, бренд-шефа сети кафе «Де Марко»
  1. 1
    Филе палтуса разрежь на три кусочка, слегка запанируй в муке, посоли, поперчи и обжарь в оливковом масле до полуготовности.
  2. 2
    Цукини и болгарский перец желтого и красного цвета нарежь тонкой соломкой, посоли и обжарь до полуготовности в оливковом масле.
  3. 3
    Желток смешай с измельченным мясом краба и овощами (цукини, болгарский перец).
  4. 4
    На подготовленные кусочки палтуса выложи горкой овощи с крабовым мясом и запекай 3-5 минут при +220-250° С.
  5. 5
    Приготовь креветочный соус: серые панцири креветок потуши с рыбным бульоном (или водой), белым вином, помидором и чесноком и измельчи в блендере до пюреобразного состояния. Затем пропусти массу через сито, влей сливки и подержи около 3 минут на огне до загустения.
  6. 6
    Готовые кусочки палтуса «под шубой» выложи на картофельное пюре и подай с креветочным соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах