-
1
Баклажаны очисти, предварительно ошпарив кипятком, и нарежь кружочками толщиной не больше 1 см.
-
2
Немного взбей яйца с солью. Окуни в эту смесь кружочки баклажанов и обваляй их в панировочных сухарях.
-
3
Обжарь ломтики баклажанов с двух сторон до образования корочки и выложи их на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
-
4
Приготовь соус «Болоньезе». Лук и морковь мелко нарежь, обжарь на оливковом масле и переложи в сотейник. Добавь в кастрюлю оливковое масло и кусочек сливочного и смешай с измельченным куриным кубиком. Потом положи в кастрюлю фарш, влей красное вино и доведи мясо до готовности. Добавь измельченные помидоры в собственном соку и оставь соус «доходить» на слабом огне 1,5-2 часа. Постоянно мешай смесь.
Секрет. В процессе тушения испарится почти вся вода, и соус станет очень насыщенным.
-
5
Смажь форму для запекания оливковым маслом. Налей немного готового соуса и выложи первый слой обжаренных баклажанов. Затем сделай слой ветчины и нарезанной кружочками моцареллы. Сверху снова полей все соусом и повтори процедуру выкладывания продуктов. Сверху посыпь запеканку тертым пармезаном и запеки ее в разогретой до 180-200° С духовке в течение 25-30 минут. Когда блюдо будет готово, посыпь его пармезаном и подавай на стол.