Запеканка из баклажанов (рецепт 2)

142
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 шт.
  • Фарш говяжий - 250 г
  • Фарш свиной - 250 г
  • Томаты в собственном соку - 1000 л
  • Бульонный кубик куриный - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Моцарелла - 250 г
  • Ветчина - 200 г
  • Красное сухое вино - 0.5 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Пармезан - 300 г
  • Масло сливочное - 50 г

Способ приготовления

Рецепт из серии «Мужчина на кухне» от Давиде Биссоне, зубного техника-протезиста:\r\nНа моей родине в Италии знают толк в кулинарии. Здесь любят и умеют вкусно готовить и женщины, и мужчины. Наша кухня – это не только пицца и паста, но и разнообразные мясные и рыбные угощения, салаты, запеканки. Я хочу поделиться достаточно популярным в Италии блюдом Parmigiana – это запеканка из баклажанов. Делаю я его по рецепту моей мамы. Он включает в себя также приготовление классического соуса «Болоньезе», который можно использовать со спагетти.
  1. 1
    Баклажаны очисти, предварительно ошпарив кипятком, и нарежь кружочками толщиной не больше 1 см.
  2. 2
    Немного взбей яйца с солью. Окуни в эту смесь кружочки баклажанов и обваляй их в панировочных сухарях.
  3. 3
    Обжарь ломтики баклажанов с двух сторон до образования корочки и выложи их на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла.
  4. 4
    Приготовь соус «Болоньезе». Лук и морковь мелко нарежь, обжарь на оливковом масле и переложи в сотейник. Добавь в кастрюлю оливковое масло и кусочек сливочного и смешай с измельченным куриным кубиком. Потом положи в кастрюлю фарш, влей красное вино и доведи мясо до готовности. Добавь измельченные помидоры в собственном соку и оставь соус «доходить» на слабом огне 1,5-2 часа. Постоянно мешай смесь. Секрет. В процессе тушения испарится почти вся вода, и соус станет очень насыщенным.
  5. 5
    Смажь форму для запекания оливковым маслом. Налей немного готового соуса и выложи первый слой обжаренных баклажанов. Затем сделай слой ветчины и нарезанной кружочками моцареллы. Сверху снова полей все соусом и повтори процедуру выкладывания продуктов. Сверху посыпь запеканку тертым пармезаном и запеки ее в разогретой до 180-200° С духовке в течение 25-30 минут. Когда блюдо будет готово, посыпь его пармезаном и подавай на стол.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах