Рисовая лапша с креветками и кальмарами

1250
Рейтинг:
Время приготовления: 25 мин.
Категория блюда: Паста и пицца
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Кальмар молодой - 2 шт.
  • Капуста китайская - 1 шт.
  • Лапша стеклянная - 100 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Креветки - 200 г
  • Лимон (сок) - 2 ст.л.
  • Кешью - 30 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соус - 2 ч.л.

Способ приготовления

В День Независимости Вьетнама, 2 сентября, предлагаем приготовить национальное блюдо из морепродуктов Рецепт из коллекции портала Миллион меню

  1. 1
    Кальмаров ошпарьте и, удалив кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими полосками. Креветки отварите. Капусту нашинкуйте. Орехи крупно порубите (если нет кешью, можно взять арахис).
  2. 2
    Лапшу залейте кипятком на 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут.
  3. 3
    В воке нагрейте масло, обжарьте на нем чеснок, нарезанный ломтиками, до золотистого цвета. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмары, вареные креветки и лапшу, еще раз все перемешайте. Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом, приправьте сахаром.
  4. 4
    Всыпьте половину орехов, поперчите, помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут. При подаче блюдо посыпьте оставшимися орехами и по вкусу можете полить соевым соусом.





Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество