Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Ингредиенты
(2 порции)- Кальмар молодой - 2 шт.
- Капуста китайская - 1 шт.
- Лапша стеклянная - 100 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо - 2 шт.
- Креветки - 200 г
- Лимон (сок) - 2 ст.л.
- Кешью - 30 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Соус - 2 ч.л.
Способ приготовления
В День Независимости Вьетнама, 2 сентября, предлагаем приготовить национальное блюдо из морепродуктов Рецепт из коллекции портала Миллион меню
-
1Кальмаров ошпарьте и, удалив кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими полосками. Креветки отварите. Капусту нашинкуйте. Орехи крупно порубите (если нет кешью, можно взять арахис).
-
2Лапшу залейте кипятком на 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут.
-
3В воке нагрейте масло, обжарьте на нем чеснок, нарезанный ломтиками, до золотистого цвета. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмары, вареные креветки и лапшу, еще раз все перемешайте. Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом, приправьте сахаром.
-
4Всыпьте половину орехов, поперчите, помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут. При подаче блюдо посыпьте оставшимися орехами и по вкусу можете полить соевым соусом.