Запеченная курица (рецепт 2)
Ингредиенты
(4 порции)- Чеснок - 3 зуб.
- Курица - 1 шт.
- Приправа для курицы - 1 ч.л.
- Паприка - 3 ч.л.
- Сметана - 5 ст.л.
- Картофель - 18 шт.
- Приправа для картофеля - 1 ч.л.
- Майонез - 4 ст.л.
Способ приготовления
-
1Курицу натри солью и приправой для курицы, нашпигуй чесноком (под кожицу и вовнутрь).
-
2На противень насыпь паприку, налей сметану и уложи курицу.
-
3Накрой противень фольгой, запекай курицу полчаса.
-
4Затем рядом с курицей уложи разрезанные пополам клубни картофеля, посыпанные приправой.
-
5Вновь накрой фольгой, запекай 20-30 минут.
-
6Фольгу сними, запекай еще 10-15 минут, время от времени смазывая курицу майонезом.