Фаршированные перепела (рецепт 2)

1618
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Перепела - 4 шт.
  • Печень куриная - 200 г
  • Желудки куриные - 200 г
  • Рис - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Коньяк - 30 г
  • Лук - 1 шт.
  • Бекон - 4 ломт.
  • Яйцо перепелиное - 5 шт.

Способ приготовления

Дак Хансен, совладелец транспортной компании\r\n\r\nВ прошлом году в Малайзии я познакомился с очаровательной русской девушкой. Мы очень понравились друг другу. Поэтому неудивительно, что совсем скоро я прилетел в Москву из Норвегии (там я живу). Новые московские друзья познакомили меня с русской кухней, угощали борщом, пельменями и салом. Я тоже решил удивить любимую своим кулинарным талантом и приготовил для нее фаршированных перепелов, рецепт которых узнал во Франции. Правда, трюфелей в магазине не нашел, поэтому обошелся без них. Получилось ничуть не хуже.
  1. 1
    На половине масла потушите желудочки в течение получаса. Затем добавьте в сковородку куриную печень и готовьте еще 10 минут. Субпродукты остудите, пропустите через мясорубку и перемешайте с заранее отваренным рисом.
  2. 2
    На оставшемся сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте его в фарш. Затем влейте коньяк, положите сырые перепелиные яйца, соль, перец и все перемешайте. Секрет: Пять перепелиных яиц можно заменить 1-2 куриными.
  3. 3
    Тушки перепелов тщательно промойте, удалите все перья и начините готовым фаршем.
  4. 4
    Фаршированные тушки натрите солью, перцем и прованскими травами. Затем закройте полосками бекона и положите в форму, смазанную растительным маслом.
  5. 5
    Запекайте в духовом шкафу при +200° С в течение 20-30 минут. Подавайте с зеленью, свежими овощами и бутылочкой хорошего французского вина. Секрет: В процессе запекания не забывайте поливать перепелов образующимся жиром.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах