aif.ru counter

Хачапури по-аджарски (рецепт 2)

309
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо - 11 шт.
  • Мука пшеничная - 1000 кг
  • Дрожжи - 30 г
  • Молоко - 2 стак.
  • Масло сливочное - 6 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сыр сулугуни - 1000 кг

Способ приготовления

Блюдо грузинской кухни
  1. 1
    В молоке раствори соль, сахар, дрожжи, добавь одно яйцо, муку, 4 ст. ложки масла и замеси тесто. Раздели его на 10 частей, раскатай в круглые лепешки, на середину каждой положи тертый сыр.
  2. 2
    Разровняй начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края теста заверни в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Выпекай при 220° С до полуготовности.
  3. 3
    Затем в середину каждой лепешки положи кусочек масла, влей по яйцу и вновь поставь в духовку. Как только белок загустеет, блюдо готово.
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Поиск рецептов
Уровень сложности


Актуальные вопросы «Кухня»

Самое интересное в регионах