Хачапури по-аджарски (рецепт 2)

406
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо - 11 шт.
  • Мука пшеничная - 1000 кг
  • Дрожжи - 30 г
  • Молоко - 2 стак.
  • Масло сливочное - 6 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сыр сулугуни - 1000 кг

Способ приготовления

Блюдо грузинской кухни
  1. 1
    В молоке раствори соль, сахар, дрожжи, добавь одно яйцо, муку, 4 ст. ложки масла и замеси тесто. Раздели его на 10 частей, раскатай в круглые лепешки, на середину каждой положи тертый сыр.
  2. 2
    Разровняй начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края теста заверни в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Выпекай при 220° С до полуготовности.
  3. 3
    Затем в середину каждой лепешки положи кусочек масла, влей по яйцу и вновь поставь в духовку. Как только белок загустеет, блюдо готово.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах