Салат из языка (рецепт 2)

64
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч. 45 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говяжий язык - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 веточ.
  • Ростки сои - 1 горст.
  • Горох пророщенный - 1 горст.
  • Перец болгарский желтый - 0.5 шт.
  • Перец болгарский красный - 0.5 шт.
  • Зеленый лук - 1 веточ.
  • Кедровые орехи - 1 горст.
  • Для заправки:
  • Корень хрена - 0.25 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • Майонез - 2 ч.л.
  • Корень хрена - 0.25 ч.л.

Способ приготовления

Мастер-класс от Максима Савельева, корпоративного шеф-повара «Лаборатории вкуса» компании «Восток – Запад»
  1. 1
    Язык вари 2,5 часа вместе с морковью, сельдереем, луком и специями – душистым перцем, розмарином и тимьяном. За 20 минут посоли и добавь лавровый лист.
  2. 2
    Очисти язык от кожи. Секрет: Чтобы легче очистить язык, достань его из горячего бульона и положи под струю холодной воды.
  3. 3
    Смешай ростки сои (или фасоли) и гороха (или подсолнуха).
  4. 4
    Болгарский перец очисти и нашинкуй соломкой.
  5. 5
    Смешай ростки, перец, зеленый лук и орешки. Заправь салат соусом – для этого соедини соевый соус, растительное масло и половину тертого хрена. Секрет: Из-за соевого соуса солить салат не надо.
  6. 6
    Язык нарежь ломтиками толщиной 0,5 см, выложи на тарелку и добавь готовый салат.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество