-
1
Сложите айву в большой сотейник с плотно закрывающейся крышкой и влейте на 2.5 сантиметра воды. Закройте крышкой и варите на медленном огне 30 - 40 минут, пока фрукты не разварятся.
-
2
Приготовьте из горячих фруктов пюре, измельчив их на кухонной мельнице или протерев через сито.
Выбросьте кожуру и семена.
-
3
Переложите пюре в большую толстостенную кастрюлю,
добавьте сахарный песок и варите на медленном огне, непрерывно помешивая деревянной лопаткой до полного растворения сахара. Продолжайте варить, время от времени помешивая, пока пюре не загустеет.
Непрерывно помешивая, чтобы пюре не пригорело, варите его еще 20 минут.
-
4
Для проверки готовности лукума капните небольшую ложку массы на холодную тарелку и дайте остыть. Если
если лукум легко отделить от тарелки пальцами, то он готов.
-
5
Снимите кастрюлю с огня, затем перелейте массу на непромокаемую бумагу слоем толщиной 2.5 - 4 сантиметра.
Когда лукум остынет, нарежьте его кубиками и посыпьте сахарной пудрой.