-
1
Нарежь курицу на кусочки примерно 2 х 3 см.
-
2
Морковь нашинкуй крупной соломкой, лук нарежь полукольцами.
-
3
Раскали в казане растительное масло. Затем положи кусочки курицы и поджарь их, помешивая, в течение 10 минут.
-
4
Добавь лук, морковь, все перемешай и жарь еще 10 минут.
-
5
Вылей в казан стакан кипятка, положи соль, карри и вари 20 минут на медленном огне. Выложи промытый и замоченный рис, разровняй его и залей кипятком на 1,5 см выше зерен. Вари без крышки до испарения жидкости.
-
6
Собери рис в центре казана горкой и проколи его в нескольких местах ручкой поварешки. положи неочищенный чеснок, закрой его тарелкой, а казан – крышкой. Вари на медленном огне 10 минут. Потом выключи огонь, дай плову постоять 10-15 минут и сервируй на тарелке – вниз положи рис, а сверху мясо с морковью и луком. Укрась блюдо свежими овощами.