Плов с курицей (рецепт 2)

273
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Рис - 1000 кг
  • Курица - 1000 кг
  • Морковь - 1000 кг
  • Лук - 1000 кг
  • Масло растительное - 2 стак.
  • Порошок карри - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 шт.

Способ приготовления

Мастер-класс от Айжаны Досунбетовой, шеф-повара посольства Казахстана в Москве
  1. 1
    Нарежь курицу на кусочки примерно 2 х 3 см.
  2. 2
    Морковь нашинкуй крупной соломкой, лук нарежь полукольцами.
  3. 3
    Раскали в казане растительное масло. Затем положи кусочки курицы и поджарь их, помешивая, в течение 10 минут.
  4. 4
    Добавь лук, морковь, все перемешай и жарь еще 10 минут.
  5. 5
    Вылей в казан стакан кипятка, положи соль, карри и вари 20 минут на медленном огне. Выложи промытый и замоченный рис, разровняй его и залей кипятком на 1,5 см выше зерен. Вари без крышки до испарения жидкости.
  6. 6
    Собери рис в центре казана горкой и проколи его в нескольких местах ручкой поварешки. положи неочищенный чеснок, закрой его тарелкой, а казан – крышкой. Вари на медленном огне 10 минут. Потом выключи огонь, дай плову постоять 10-15 минут и сервируй на тарелке – вниз положи рис, а сверху мясо с морковью и луком. Укрась блюдо свежими овощами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах