Морепродукты под соусом бузарро (рецепт 2)

157
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов - 500 кг
  • Лук - 0.5 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сметана - 250 г
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 0.6 стак.
  • Сыр твердый - 100 г

Способ приготовления

Рецепт из серии «Мужчина на кухне» от Сергея Чекрыжова, композитора, музыканта группы «Несчастный случай»\r\n\r\nЕсть на свете страны, которые, даже единожды посетив, помнишь всегда… Для меня такими стали Италия и Хорватия. Они находятся друг напротив друга через Адриатику, имеют похожие климат и кухню. Мое увлечение кулинарией возникло как раз после посещения этих стран: я оказался под большим впечатлением от изобилия морепродуктов на рыбных рынках и от вкуса домашнего оливкового масла. Предлагаю попробовать хорватское блюдо в моей интерпретации.
  1. 1
    Возьми средних размеров кастрюлю, налей в нее оливковое масло и поджарь до золотистой корочки мелко нарезанные чеснок и лук.
  2. 2
    Слегка посоли, через 2-3 минуты положи морепродукты (замороженные) и обжарь их пару минут. Добавь специи по вкусу.
  3. 3
    Залей все сметаной, добавь соевый соус и постепенно всыпь муку. Хорошо перемешай и при необходимости добавь соль.
  4. 4
    Туши на слабом огне, помешивая, 10-15 минут.
  5. 5
    Добавь в блюдо натертый твердый сыр, подожди, когда он расплавится, и подавай морепродукты на стол. Они хорошо сочетаются с гарниром из овощей и итальянской пастой (ракушками).
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах