Суп с потрошками от Жеглова (рецепт 2)

789
Рейтинг:
Время приготовления: 3 ч. 50 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лапша - 200 г
  • Куриные потроха - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка (корень) - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Перец черный горошком - 7 шт.
  • Петрушка - 3 ст.л.

Способ приготовления

В послевоенной голодной Москве самым желанным деликатесом для героя фильма «Место встречи изменить нельзя» Глеба Жеглова был супчик, и непременно с потрошками\r\n\r\nВ современной столице вопрос с продуктами решен значительно лучше, но это блюдо ничуть не утратило своей актуальности. Главное – правильно его приготовить.
  1. 1
    Печень, желудок, сердце промой, залей 3 л воды, посоли и вари в течение часа (печень отвари отдельно 10–15 мин.).
  2. 2
    Бульон процеди, потрошки (кроме печени) снова залей водой и вари еще два часа. Затем нарежь их кусочками.
  3. 3
    Овощи нашинкуй и обжарь.
  4. 4
    Бульон доведи до кипения, положи лапшу, овощи, перец и вари 20 мин. Добавь потрошки и снова доведи суп до кипения.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах