-
1
Вымой, очистите свежие огурцы от кожуры и нарежьте их кружочками. Посолите, добавьте раздавленный чеснок, нарезанную свежую и сухую мяту и залейте кефиром.
Суп готов.
-
2
К легкому супу-салату в Ливане обычно подают жаренные во фритюре пирожки с разными начинками или особое блюдо – араис. По сути, это пита, начиненная мясным фаршем.
-
3
Чтобы приготовить араис, сначала сделайте фарш из говядины и баранины в пропорции один к одному. Поперчите и посолите, добавьте нарезанную свежую петрушку.
-
4
Разорвите питу и начините ее фаршем слоем около 1 см. Положите полуготовый араис на сковородку или решетку-гриль и жарьте в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.
-
5
Разрежьте поджаренную питу на 4 части и подайте вместе с холодным кефирным супом. Сервируйте блюдо листьями любого салата и свежим помидорчиком.