Свинина с ананасом в кисло-сладком соусе (рецепт 2)

1374
Рейтинг:
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Свинина - 180 г
  • Картофельный крахмал - 50 г
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Ананасы консервированные - 35 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для соуса:
  • Томатная паста - 30 г
  • Уксус 9%-ный - 10 мл
  • Сахар - 40 г

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовь кляр, смешав яйцо и 50 г крахмала. Нарежь свинину (желательно шейка) мелкими кубиками, посоли по вкусу, всыпь рубленое мясо в кляр и размешай, чтобы каждый кусочек со всех сторон покрылся смесью.
  2. 2
    Поджарь мясо в сковороде на подсолнечном масле в течение 3-5 минут на сильном огне.
  3. 3
    Нарежь ананасы и перец такими же кусочками, как мясо.
  4. 4
    Сделай загуститель: в 1 столовой ложке воды разведи 5 г крахмала (на кончике чайной ложки).
  5. 5
    Приступай к приготовлению соуса. Смешай сахар, томатную пасту, уксус, добавь щепотку соли и 50 мл воды. Вылей смесь на сковороду и доведи до кипения.
  6. 6
    В кипящий соус положи жареную свинину, кусочки ананаса и перца. Добавь загуститель, размешай и уже через несколько секунд можешь выключить огонь. Подавай блюдо горячим, украсив его веточкой петрушки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах