Куриные рулетики (рецепт 2)

155
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Корица - 4 шт.
  • Грудка куриная - 2 шт.
  • Базилик - 2 веточ.
  • Мята - 2 веточ.
  • Сыр творожный - 2 ст.л.
  • Для овощей:
  • Капуста цветная - 4 соцв.
  • Спаржа зеленая мини - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Цукини - 120 г
  • Репа - 1 шт.
  • Для соуса «Рокфор»:
  • Сыр рокфор - 40 г
  • Сливки - 100 мл

Способ приготовления

Мастер-класс от Алексея Семенова, шеф-повара, эксперта по посуде iCook в России
  1. 1
    Куриное филе без кожи и костей разрежьте вдоль на 2 части и придайте форму лепестка. Обрезь от курицы порубите мелко ножом, добавьте к ней рубленую зелень базилика, мяты и домашний творог. Все перемешайте до однородной массы, добавьте специи.
  2. 2
    На куриное филе положите часть фарша и палочку корицы, затем скрутите все в рулетики, шов скрепите деревянной шпажкой.
  3. 3
    8-литровую жаровню наполните на 2/3 объема и нагрейте до закипания воды. Установите сверху вставку-терку для приготовления на пару, разложите на нее подготовленные куриные рулетики и овощи (капусту, спаржу, морковь нарезанную ломтиками, помидоры, цукини, порезанные на 6 частей и среднюю репу, разрезанную на 6 частей), закройте крышкой, ждите образования водяного замка и готовьте 6-8 минут.
  4. 4
    Приготовьте соус в маленькой кастрюле. Налейте в нее нежирные сливки, доведите их до кипения, поставьте на второй ярус, добавьте к сливкам сыр рокфор, размешайте до однородного состояния и закройте крышкой. Готовьте 2-3 минуты.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество