-
1
Спаржу предварительно отбланшировать, то есть отварить ее в течение 3 минут в кипящей подсоленой воде. После этого вынуть початки из кастрюли и обдать их холодной водой, чтобы спаржа не пожелтела.
-
2
Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, убрать все косточки и сварить из них бульон.
-
3
Взять один «бок» готового филе дорадо, посолить его, поперчить и обернуть им полуготовые початки спаржи. Закрепить рулетик поможет обычная зубочистка.
Опустить филе в рыбный бульон (жидкость должна закрывать рулет примерно наполовину), добавить туда белое вино и нашинкованный лук-шалот и варить не больше 5-7 минут.
-
4
Приготовить многоступенчатый соус. Первая его часть – томатная. Сок смешать с ложечкой рыбного бульона, обжаренным шалотом, мелко нарезанным чесноком и помидором, нашинкованным кубиками и потушить эту смесь на оливковом масле.
-
5
Вторая часть соуса – фасоль. Бобы надо вымочить заранее (лучше, если они проведут в воде всю ночь), после этого их стоит отварить в соленой воде до полной готовности, но так, чтобы фасолинки не разваливались на кусочки.
-
6
Третья часть соуса - шпинат. У каждого листочка надо оторвать грубый черенок, тщательно их промыть и выложить сушиться на салфетку. Шпинат надо жарить в течение 1-2 минут на сильном огне, используя рафинированное оливковое масло.
-
7
Выложить на тарелку готовую фасоль, вылить томатный соус, затем зеленый шпинатный. Если есть желание, для красоты и вкуса можно положить на тарелку отварные морепродукты.
Рыбку со спаржей «утопить» соусе и подавать на стол.