Филе дорадо (рецепт 2)

118
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Рыба дорадо - 0.5 шт.
  • Спаржа - 3 початка
  • Вино белое - 1 ст.л.
  • Для соуса
  • Шпинат - 3 лист.
  • Сок томатный - 0.25 стак.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.

Способ приготовления

Рецептом поделился Алексей Марковский, шеф-повар испанского стейк-хауса Эль Парадор.\r\n\r\n
  1. 1
    Спаржу предварительно отбланшировать, то есть отварить ее в течение 3 минут в кипящей подсоленой воде. После этого вынуть початки из кастрюли и обдать их холодной водой, чтобы спаржа не пожелтела.
  2. 2
    Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, убрать все косточки и сварить из них бульон.
  3. 3
    Взять один «бок» готового филе дорадо, посолить его, поперчить и обернуть им полуготовые початки спаржи. Закрепить рулетик поможет обычная зубочистка. Опустить филе в рыбный бульон (жидкость должна закрывать рулет примерно наполовину), добавить туда белое вино и нашинкованный лук-шалот и варить не больше 5-7 минут.
  4. 4
    Приготовить многоступенчатый соус. Первая его часть – томатная. Сок смешать с ложечкой рыбного бульона, обжаренным шалотом, мелко нарезанным чесноком и помидором, нашинкованным кубиками и потушить эту смесь на оливковом масле.
  5. 5
    Вторая часть соуса – фасоль. Бобы надо вымочить заранее (лучше, если они проведут в воде всю ночь), после этого их стоит отварить в соленой воде до полной готовности, но так, чтобы фасолинки не разваливались на кусочки.
  6. 6
    Третья часть соуса - шпинат. У каждого листочка надо оторвать грубый черенок, тщательно их промыть и выложить сушиться на салфетку. Шпинат надо жарить в течение 1-2 минут на сильном огне, используя рафинированное оливковое масло.
  7. 7
    Выложить на тарелку готовую фасоль, вылить томатный соус, затем зеленый шпинатный. Если есть желание, для красоты и вкуса можно положить на тарелку отварные морепродукты. Рыбку со спаржей «утопить» соусе и подавать на стол.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых