Салат из лепестков роз (рецепт 2)

671
Рейтинг:
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Романтический ужин

Ингредиенты

  • Салат руккола - 0.5 горст.
  • Лепестки роз - 10 шт.
  • Салат фризе - 0.5 горст.
  • Груша - 1 доль.
  • Клубника - 1 доль.
  • Манго - 1 доль.
  • Для соуса:
  • Сок апельсиновый свежевыжатый - 0.5 стак.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Тархун - 0.5 горст.
  • Картофельный крахмал - 0.5 коф. ложка
  • Для пирожков пастичино:
  • Утка холодного копчения - 200 г
  • Сливки - 150 мл
  • Тортилья - 2 шт.

Способ приготовления

Замечательное праздничное блюдо от Сергея Ерофеева, бренд-шефа сети кафе «Де Марко»
  1. 1
    Лепестки роз засыпь кубиками льда и подержи 2 часа. Затем замаринуй в ликере «Малибу».
  2. 2
    Листья фризе и руколы порви руками и смешай с кусочками манго, клубники и груши.
  3. 3
    Сделай цитрусово-тархунный соус. Повари 15 минут в апельсиновом соке очищенные от кожицы сегменты апельсина и лимона. Затем добавь 1/2 ст. ложки крахмала, размешай и подержи соус на огне до загустения. В самом конце высыпь измельченную зелень тархуна и выложи горячую массу в соусник.
  4. 4
    К цветочному салату можно подать итальянские мини-пирожки пастичино. Для этого обжарь луковицу, затем нарезанную кубиками утку холодного копчения, влей сливки, выпари их и измельчи фарш в блендере. Секрет: Вместо копченой утки можешь взять курицу, говядину или грибы.
  5. 5
    Нарежь тортилью или лаваш на полоски шириной 6 см, положи начинку и заверни так, чтобы получить треугольный пирожок. Обжарь его во фритюре.
  6. 6
    Замаринованные лепестки роз выложи по кругу и в центре размести салат микс с кусочками фруктов. Рядом поставь соусник и выложи жареные пирожки пастичино.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах