-
1
Топинамбум отмываем щеткой от земли.
-
2
В кастрюльку наливаем вино, складываем порезанные овощи, топинамбур – целиком и веточки петрушки. Я уже много раз говорил, что специально собираю их в морозильник, когда использую петрушку: листики в дело, а жесткие стебли - в морозилку, дожидаться своего часа.
-
3
Доливаем бульон водой, чтобы закрыть овощи.
-
4
Отвариваем 30 минут.
-
5
Вытаскиваем топинамбур из бульона, разламываем клубни и кладем в духовку под гриль на 5 минут, до образования румянца.
-
6
Тем временем растапливаем сливочное масло, добавляем лимонный сок, немного соли и перца. Подаем запеченый топинамбур, полив соусом и посыпав петрушкой.