Примерное время чтения: 7 минут
7287

Хулиган, но не кулинар?

Сюжет Журнал «АиФ Про Кухню» №6 (81), июнь 2015

Сегодня молодое дарование, как его часто называют, Данила Козловский в кино нарасхват. Он давно живёт на два города - в Питере играет в Петербургском академическом малом драматическом театре, в Москве по большей части занят в кинопроектах. А недавно он действительно запел. Но вряд ли творческий путь приведёт его к открытию ресторана...

В столовую - строем!

Да и в кино с первого появления на экране секс-символом Козловский явно не был. Впервые на ТВ он засветился ещё в тинейджерском возрасте. В 14 лет сыграл в сериале «Простые истины». Козловскому досталась роль мальчика-хулигана.

И да, он действительно когда-то был хулиганом. В биографии Козловского часто пишут, что он учился в школе с углублённым изучением испанского языка, в балетном училище и в кадетском корпусе. Правда, забывают добавить, что доучился Данила только в последнем учебном заведении. «Из школы с углублённым испанским меня выгнали практически сразу, - признавался Данила «АиФ». - А из балетного училища я ушёл через два месяца». Но кадетский корпус Козловский всё же закончил. Правда, некоторые моменты, в частности касающиеся солдатского подхода к еде, вызывали у будущего актёра недоумение: «Мне было непросто объяснить самому себе: зачем, для того чтобы пойти поесть в столовую, нужно идти строем и при этом петь военную песню?»

После того как Козловский сменил род деятельности и пошёл в актёры, он взялся за ум, повзрослел, возмужал, перестал куролесить и превратился в настоящего профессионала своего дела. Успехам Козловского нынче завидуют многие коллеги. Ведь, несмотря на молодость, Данила уже успел засветиться в Голливуде - сыграл в картине «Академия вампиров». По сюжету герой Козловского родился в Сибири и был наполовину вампиром. Кстати, для этого фильма Даниле пришлось наращивать мышечную массу. Для этого Козловский сел на специальную белковую диету, ел в основном мясо, рыбу, преимущественно лосося, на гарнир ему полагались разнообразные овощи в виде салатов.

В 2014 году Данила засветился рядом с голливудской звездой Кирой Найтли. На этот раз отечественного красавца пригласили сняться в рекламе модного дома Chanel - прорекламировать новый женский аромат.

Бедная Лиза?

В сентябре прошлого года Даниле Козловскому и Елизавете Боярской присудили старейшую в стране Международную премию имени Станиславского, Даниле - за спектакль «Вишнёвый сад», Елизавете - за «Леди Макбет нашего уезда». Примечательно, что Данилу и Елизавету связывают не только общая профессия и общая премия, но и общее прошлое - когда-то у молодых людей был роман.

Говорят, что знаменитый папа Елизаветы Михаил Боярский посчитал, что Данила - не пара его дочери, поэтому постепенно отношения молодых людей сошли на нет. И вскоре Данила пошёл под венец с другой. Его избранницей стала польская актриса Уршула Магдалена Малка. Но брак продлился всего три года, и после развода о романах Данилы Козловского ходили только слухи. Ни одного достоверного факта об амурных связях молодого секс-символа журналистам раздобыть не удалось. Только в этом году, после того как Козловский появился на одном из светских мероприятий с актрисой и моделью Ольгой Зуевой, стали поговаривать, что Данила наконец-то завёл серьёзные отношения.

Вообще среди женщин бытует стереотип, что красивые мужчины, как правило, порочны. Козловский, похоже, не подпадает под это правило. Даже свой первый гонорар в тысячу долларов молодой начинающий актёр потратил не на девушек и развлечения, а купил саксофон. Кстати, по заверениям Данилы, инструмент он сохранил и иногда даже играет на нём в свободное от работы время.

Маффины с голубикой

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Ванильный сахар - 2 ч. л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Голубика - 300 г 
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Мука - около 350 г

Как готовить:

  1. Размягчённое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Положить голубику и перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель, муку и замесить не очень крутое тесто.
  5. Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто, заполняя формы на 2/3 высоты.
  6. Запекать маффины в разогретой до 180˚С духовке в течение 25-30 минут.

Каша и салат

Что касается кухни и готовки, то тут Данила Козловский, пожалуй, верен стереотипу и относится к истинно российскому представителю сильного пола - сам почти никогда не готовит. Только иногда может побаловать себя собственноручно сделанной кашей, которую можно просто залить водой или молоком и поставить на огонь, или же «бабушкиным салатом» - нарезанными в плошке помидорами и огурцами. Ещё любит заварить себе зелёный чай. Проснувшись, каждое утро Данила выпивает два стакана воды. Завтракать позволяет себе только после этой процедуры.

Козловский признаётся, что предпочитает русскую, итальянскую, польскую и грузинскую кухни, и говорит, что экзотика в еде ему чужда. 

Единственный раз Даниле пришлось стряпать сложное блюдо - маффин с голубикой под йогуртовым соусом - в рамках благотворительной программы, подготовленной фондом «Выход в Петербурге» и первым в России центром для людей с аутизмом «Антон тут рядом». Сам актёр тогда не очень высоко оценил свои кулинарные способности, признавшись, что просто высыпал в кастрюлю муку и смешал её с яйцами.

Способности Козловского раскрываются постепенно. Не так давно Данила запел, хотя когда-то утверждал, что поёт только дома, для себя, так как не уверен, что делает это хорошо. Но певец и по совместительству продюсер Филипп Киркоров поверил в талант Козловского и предложил сделать вместе музыкальный спектакль «Большая мечта обыкновенного человека». Кто знает - возможно, спустя время Данила откроет в себе и кулинарный талант...

Лосось на подушке из овощей

 

Ингредиенты:

  • Филе лосося - 2 куска
  • Морковь - 100 г
  • Болгарские перцы - 100 г
  • Кабачки - 100 г 
  • Соль, перец - по вкусу

Как готовить:

  1. Морковь, кабачки и перцы вымыть, очистить и нарезать кубиками. 
  2. Пищевую фольгу смазать растительным маслом.
  3. Выложить смесь нарезанных овощей на фольгу.
  4. На овощи положить филе лосося.
  5. Лосося посолить, поперчить, полить растительным маслом.  
  6. Фольгу закрыть герметично и убрать в разогретую до 150˚С духовку. Запекать 20 минут. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах