Вот и прошел очередной «Оскар», оставив после себя на сцене слезы победителей и нервные улыбки оставшихся лишь номинантами. Миллионы зрителей смотрели это шоу, хотя… Мы знаем, что политика присуждения наград всегда чревата. Мы знаем все циничные реплики. Но есть нечто, несомненно, развлекательное в этом спектакле. И мы просто очень любим кино.
Вручение наград является кульминационным моментом фестиваля, длящегося целый месяц. До этого момента вихрем пролетают недели, в течение которых мы стараемся просмотреть как можно больше фильмов, номинированных на Оскар. А затем мы все вместе обсуждаем предложенные лакомства, чтобы, наконец, выбрать лучший фильм, номинированный на премию.
Коктейль «На грани звука», фильм «Артист»
Этот коктейль является данью уважения фильму «Артист», который, по слухам, является первым претендентом на звание лучшего фильма в этом году, и рассказывает об артисте кино на грани двух киноэпох: немого и звукового кино. Начнем с очевидного. Как и фильм, этот коктейль черно-белый. Он обладает мощью немого кино, и переносит нас прямо в Голливуд 1927 года (и если вы хотите добиться совершенства, то попробуйте найти бокал, который точно соответствует проекции Академии 1.33:1).
По содержанию: в джине есть депрессивная сила – то, что нужно, когда темп происходящих перемен заставляет вас забиться в угол. В Cointreau, который омывает бокал - шелест французского языка. В соли - острота, в оливках мягкость, а по краям бокала - пушистость хлопьев. Но больше всего, как и в звуковом кино, здесь присутствует бокал для мартини, заставляющий вас быть немного шумным, так как помимо соленой корочки по его краям, вы вдруг обнаруживаете сахарные кусочки льда. С каждым глотком они будут шипеть, и искриться, шокируя ваше нёбо и заставляя вас танцевать.
Поэтому, чтобы начать вечеринку в честь премии Оскар, давайте, все вместе сделаем большой глоток и поднимем здравицы в честь величайшего изобретения этого года - почти немого кино.
Рецепт коктейля «На грани звука», фильм «Артист»
На 1 порцию вам потребуется: Оборудование: один бокал для мартини, один стакан для смешивания, лед, ложка и трубочки для коктейля.
Для украшения краев бокала: 1 столовая ложка леденцов,1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка глюкозного сиропа,
Для собственно коктейля: 70 мл джина,30 мл ликера Cointreau,3 черные оливки на трубочку для коктейля,Лед
Приготовление: Украсьте край бокала тоненьким слоем глюкозного сиропа На сухой тарелке смешайте леденцы и соль и окуните края бокала в получившеюся смесь, чтобы они покрылись корочкой. Аккуратно влейте ликер Cointreau в центр бокала (так, чтобы не задеть леденцы) и повращайте.
Смешайте джин со льдом в отдельном стакане и размешайте, чтобы он стал хорошо охлажденным. Процедите и аккуратно вылейте джин в центр бокала для мартини. Украсьте трубочку для коктейля тремя черными оливками.
Шоколадный торт, фильм «Прислуга»
Фильм-экранизация романа Кэтрин Стокетт о взаимоотношениях белых и афроамериканцев, и вообще – о взаимоотношениях
Минни Джексон считает, что жареная курица сама по себе заставляет вас лучше относиться к жизни. Точно также как и шоколадный торт. Возможно, современной аудитории и будет сложно переварить социальную структуру 1960-х в городе Джексон, штат Миссисипи, но только не этот торт.
Этот десерт также играет важную роль в фильме. Хотя расслабьтесь, этот вариант не имеет ничего общего с неким ужасно сладким пирогом, о котором вы подумали. Это просто сладкий, сытный тортик, ваша душенька будет довольна. Если вы прекрасно готовите, то вы можете приготовить корж сами, если же нет – то просто купите его в магазине. Все, что останется сделать, это смешать сгущенное молоко с какао, масло и яйца, и наедятся, что все вместе получится хорошо. Крем сверху можно не класть.
Рецепт шоколадного торта
Оборудование: 25см блюдо для пирога (желательно со съемной нижней частью). 1 кастрюля. 1 сито. 1 венчик. 1 консервный нож. 1 шпатель.
Подобится:
Крем: ½ стакана воды, 5 столовых ложек какао-порошка хорошего качества, 3 столовые ложки кукурузной муки, 400 г сгущенного молока, 2 яичных желтка, взбитых, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного экстракта, Взбитые сливки, для декора
Приготовление: Просеять в кастрюлю средних размеров какао и кукурузную муку. Добавить воду и взбивать венчиком до получения однородной массы. Влить сгущенное молоко и яичные желтки. Довести до кипения, но не кипятить, перемешивая в течение пяти минут до загустения. Уменьшить огонь и добавить сливочное масло и ваниль, и хорошо перемешать.
Снять с огня и дать остыть до того, как намазывать на торт. Если есть комки, процедите до того, как намазывать на торт. Дайте ему остыть в холодильнике в течение часа или около того. Выложить на верх взбитые сливки и подавать.
Сладкие коржи
Потребуется: 195 г пшеничной муки, щепотка соли,115 г сливочного масла, комнатной температуры, 1/4 чашки (50 г) белого сахара, 1 большое яйцо, слегка взбить, столовую ложку молока
Приготовление: Разогреть духовку до 200 ° С. Взбить масло и сахар до образования воздушной массы. Постепенно добавить взбитое яйцо, до получения однородной массы. Добавьте муку и соль, и перемешайте с помощью шпателя, чтобы можно было скатать шар.
Постелите пленку и выложите на нее шар из теста, заверните. Поставьте в холодильник на 15-30 минут. Смажьте форму со съемным дном маслом, посыпьте слегка мукой. Равномерно распределите охлажденное тесто на сковороде.
Разогрейте духовку до 200 ° С. Накройте тесто в форме пленкой и поставьте в морозилку на 15 минут. Постелите пергамент на противень, и поставьте на нее форму с пирогом. Выпекайте в течение 15 минут. Выньте пирог и смажьте молоком. Поставьте его еще раз в духовку на 5-10 минут до образования коричневатого цвета.
Трюфеля из попкорна, фильм «Человек, который изменил все»
Фильм о том, как хороший тренер сколотил отличную бейсбольную команду. Но перед нами не бейсбольные мячи. Это кусочки попкорна, посыпанные пармезаном и капелькой трюфелей, похожие все вместе на остров, куда попали игрушки не по размеру.
Стоит отметить, что они не содержат реальные трюфели. Если вы можете позволить себе реальные трюфеля в попкорне, вы, вероятно, не делаете закуски сами – их делает ваш дворецкий.
Но так как трюфельное масло имеет аромат трюфелей, то они прекрасно соответствуют философии генерального директора Oakland A's Билли Бина, который считает, что дешевые вещи можно заставить работать на себя и получать от них прибыль. А для тех, у кого срабатывает рефлекс (так как Брэд Питт в очередной раз на экране непрерывно жует, да-да, я имею в виду вас), это идеальная закуска, которая позволит вам продержаться до того момента, как начнется самое главное.
Однако следует быть осторожным – делать горячие шарики из меда и масла нужно будет в перчатках, чтобы не обжечься.
Рецепт трюфелей из попкорна. Отличная закуска к пиву.
Оборудование: пластиковые перчатки, одна форма для выпечки с пергаментом, одна сковорода, одна кастрюля и жаропрочная лопатка.
Понадобится: 7 чашек простого попкорна, 55 г сливочного масла, разрезать на куски, 1/4 стакана меда, 1 столовая ложка трюфельного масла, 35 грамм пармезана, натертого, Соль и черный перец по вкусу
Приготовление: Разогреть духовку до 160 С. Положить попкорн в форму для выпечки и посыпать пармезаном. Постелить пергамент на противень. Поместить масло, мед и соль вместе в кастрюлю и готовить на среднем огне. Размешать, пока масло не растает. Увеличьте огонь и кипятите смесь в течение одной минуты, постоянно помешивая. Затем добавите трюфельное масло и перемешайте.
Залить медовой смесью попкорн и сыр в сковороде и осторожно перемешать. Щедро приправить солью и перцем. Выпекать в течение пяти минут, затем размешайте, затем поставьте обратно в духовку, выпекайте еще минут пять, перемешать, затем поставьте обратно в духовку еще на пять минут (в общей сложности запекать в течение 15 минут), чтобы попкорн стал золотистым.
Наденьте резиновые перчатки и, беря маленькими пригоршнями горячий попкорн, лепите его в шарики. Если смесь становится слишком жесткой, поставьте ее в духовку на 30 секунд или около того, чтобы размягчить. 5. Поместите шарики попкорн на противень для выпечки, чтобы охладиться.
Вегетарианское черно-белые печенье, фильм «Жутко громко и запредельно близко»
Экранизация о мальчике, который пытается разгадать тайну своего погибшего отца. Vegan Black And White Cookies Когда жизнь очень трудна, иногда лучшее решение – это печенье. Это угощение из магазинчика Нью- Йорка могло бы очень пригодится девятилетнему Оскару Шеллу, (исследователю, ювелиру, изобретателю, музыканту, играющему на бубне, и вегану- пацифисту). Он скорбит по своему отцу, который погиб 11 сентября.
Чтобы сохранить о нем память, он обыскивает пять районов города, чтобы узнать правду о ключе, который принадлежал некому человеку по имени Блэк. Оскар вот-вот должен узнать, что, в отличие от этого печенья, жизнь не всегда делится только на черное и белое.
Если Вы жаждете все поделить, то вы могли бы сделать, как в фильме «Арендатор», татуировки «да» и «нет» на ладонях. Или же просто сделать эти надписи на печенье (не волнуйся, Оскар- это веганское печенье).
Рецепт вегетарианского черно-белого печенья, фильм «Жутко громко и запредельно близко»
Оборудование: два лотка для выпечки, пергамент, миска, кисточка, жаростойкая миска, лопатка и маленькая ложка.
Понадобится: Печенье,½ чашки соевого молока, 1 чайная ложка лимонного сока, ¼ чашки рапсового масла, ½ стакана сахарной пудры, ½ чайной ложки ванильного экстракта, 1 ¼ стакана муки с разрыхлителем, 1 столовая ложка кукурузной муки, 1 чайная ложка лимонной цедры, щепотка соли Глазурь 1 стакан сахарной пудры,3 столовые ложки какао-порошка,2 чайные ложки растительного масла,1 столовая ложка горячей воды.
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Постелить пергамент в обе формы для выпечки. Возьмите миску и смешайте лимонный сок и молоко, и дать им постоять в миске в течение двух минут. Добавить цедру, сахар, растительное масло и хорошо взбить.
В другой миске просейте вместе муку, соль и кукурузную муку. Сделать в центре выемку и влить смесь из масла и молока. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
С помощью столовой ложки, выложите печенье на лоток, придав им круглую форму. Слегка надавите по центру большим пальцем, чтобы печенье не поднимались слишком сильно. Выкладывайте печенье на расстоянии 5см друг от друга, чтобы они не слиплись при нагреве.
Выпекать 17 минут, пока края не станут светло-коричневыми. Вынуть печенье, и дать ему остыть в течение двух минут на лотках. Переверните их на обратную сторону, чтобы они остыли. Для того, чтобы сделать белую глазурь положите сахарную в жаропрочную миску. Добавьте столовую ложку горячей воды и взбейте, пока вы не получится глянцевая паста.
Используйте маленькую чистую кисть, чтобы покрасить ровным слоем белой глазури половину печенья. Добавьте три столовые ложки какао-порошка, в оставшуюся глазурь, чтобы сделать ее темной. Добавьте две чайные ложки растительного масла, чтобы придать ему блеск.
Покрасьте другую половину печенья, а затем оставьте их сушиться. Если хотите, то при помощи зубочистки напишите «Да» на белой и «Нет» на черной глазури.
Coq Au Vin, романтическая комедия Вуди Аллена «Полночь в Париже»
Джил (Оуэн Уилсон в лучшей интерпретации вуди-алленовских куриных ножек, со времен появления человека) считает, что нет ничего лучше на земле, чем прогулка в Париже, ночью, под дождем. Это романтическая комедия о молодой паре, приехавшей в столицу Франции. В Париже они вынуждены противостоять иллюзии, что жизнь, с которой они столкнулись, лучше их собственной.
Главный герой фильма Гил Пендер пишет книгу и мечтает оказаться в Париже 1920-х годов. По ночам Гил без своей невесты совершает прогулки по ночной столице, встречаясь со своими знаменитыми кумирами— Хемингуэем, Фицджеральдом, Дали, Бунюэлем.
Coq Au Vin это именно то блюдо, которое может вытащить вас из постели в полночь. Его вкус перенесет вас прямо в Париж. Его ароматы принесут успокоение, если вы не смогли выдать достаточно остроумный ответ, чтобы поиграть с Хемингуэем. Текстура, такая же нежная, как и сама идея фильма. И, честно говоря, гораздо лучше оно идет под бутылочку бургундского, чем под рассуждения о его достоинствах.
Рецепт Coq Au Vin
Понадобится: 750 мл красного бургундского вина,25 г сливочного масла,1 столовая ложка оливкового масла,4 ножки цыплёнка с бедрышком ,3 куриные ножки,3 куриные бедра,4 зубчика чеснока, нарезанных,12 шт лука шалот / маленьких луковиц, очищенные, целые,3 веточки свежего тимьян, а2 лавровых листам250 г шампиньонов, очищенных и разрезанных пополам,125 г бекона,3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки,Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нагрейте сливочное и растительное масло в жаровне. Добавьте курицу порциями и тушите в течение 8-10 минут до золотистого цвета. Добавить чеснок, лук, зелень, вино и бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 45 минут до 1 часа.
Выньте кусочки курицы и проверьте соус. Возможно, вам придется снять немного жира, можете сделать это, дав ему остыть. В зависимости от того, насколько терпким было вино, вы можете добавить столовую ложку сахара, затем увеличить огонь и варить соус в течение 10 минут, чтобы уменьшить количество жидкости.
В отдельной сковороде обжарьте грибы и бекон в столовой ложке оливкового масла до золотистого цвета. Добавьте кусочки курицы, грибов и бекона обратно в соус и сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Подавать с пюре из белой фасоли, картофельным пюре или с кусочками багета, которые окунают в соус.
Дважды запеченное сырное суфле, фильм «Хранитель времени»
Фильм-притча о великом Жорже Мельесе Рассказ о мальчике-сироте, который живет в часах на станции Gare Montparnasse в Париже в 1930 году и магии кино.
Главный герой не смог бы устоять перед этим суфле, так как багет с сыром – это классическая еда, которую всегда берут для пикника на поезде. Здесь больше алхимии, чем кулинарии, когда ты видишь, что получается, если соединить правильные вещи, и тут-то и появляется эта легкость из яичного белка и сыра.
Речь идет о важности времени, на станции вокзала, о важности блюда и жизни. О том, чтобы не терять надежды, если что-то не получается. А также о том, какое количество суфле из сантиментов вы сможете заставить проглотить вашу аудиторию.
Скорсезе все рассчитал верно. И в этом суфле также все выверено до толики.
Рецепт сырного суфле
Оборудование: четыре порционные формочки, две кастрюли, электрический венчик, одна миска, блюдо для жарки, достаточно большое, чтобы на нее поместились формочки, наполовину заполненное горячей водой, четыре жаропрочные чаши
Понадобится: 1 столовая ложка сливочного масла для смазки формочек,2 столовые ложки панировочных сухарей,225 мл молока,40 г несоленого сливочного масла,40 г простой муки,125 г мягкого сыр из козьего молока,50 г сыра пармезан,3 яйца, желтки отделены от белков,1 столовая ложка листьев тимьяна,125 мл жирных сливок.
Приготовление: Смазать 4 формочки маслом и посыпать сухарями. Разогреть духовку до 200C Нагреть молоко в кастрюле (не доводить до кипения). В отдельной кастрюле растопить масло, добавить муку и перемешать, чтобы масса была воздушной. Затем добавить молоко и перемешать, чтобы получился белый соус. 5. Вбить яичные желтки, тимьян и 125г мягкого сыра из козьего молока .
Взбейте яичные белки с щепоткой соли до образования пены. Положите столовую ложку яичного белка в сырную смесь, чтобы сделать ее более воздушной, а затем аккуратно смешайте с остальными белками. Распределите смесь по формочкам и поместите в противень для выпечки заполнив его до половины горячей водой.
Выпекать 20 минут, пока их верхушка не подрумянится и не поднимется Дать остыть (и опустится), а затем осторожно пройдитесь по краям формочек острым ножом. Выложите суфле и поместите в отдельные жаропрочные чаши.
Когда вы будете готовы подавать, разогрейте духовку до 200, налейте сливки поверх каждого суфле и посыпьте пармезаном. Выпекайте 10-15 минут или пока суфле хорошо не поднимется и не станет золотистого цвета. Подавать сразу же с ломтиками багета.
Рыба по-гавайски, фильм «Потомки»
Фильм о том, как одинокий человек ищет путь к сердцам близких людей, обретает себя и смысл жизни Мэтт Кинг просто пытается держать голову над водой, имея дочь с бурным темпераментом и жену, которая лежит в коме.
Казалось бы Гавайи – это просто рай на земле, но жизнь подбрасывает такие же жестокие испытания, как и в любом другом уголке земного шара. Этот архипелаг из ломтиков огурца и рыбы, нарезанной кубиками, перенесет вас в рай, и для этого не надо покупать билет на самолет. Это версия тунца со специями, классического блюда гавайской кухни, которое едят в барах, мечтательно глядя на закат.
Протеин здесь такой же чистый, как и эмоции, которые испытываешь при просмотре «Потомки». Тут также много соли, которая находится в соевом соусе, как и в слезах, которые вы прольете, когда будете смотреть, как Джордж Клуни неуклюже бежит в рыбацких ботинках.
Рецепт рыбы по-гавайски
Понадобится: 1 огурец, разрезать на кружочки полсантиметра толщиной, 125 г рыбы класса сашими,1 зеленый лук, мелко нарезанный,1/2 авокадо, пюре,2 ч. ложки черного кунжута,Красный молотый красный перец по вкусу,
Приготовление: Нарежьте рыбу в виде небольших кубиков (не используйте кухонный комбайн, а то придется всю рыбу отдать кошкам). Нарежьте огурцы ломтиками толщиной 1 см, а затем выньте центральную часть чайной ложкой. Заполните и в центре огурца пюре авокадо. Бросьте порезанную рыбу в миску с двумя чайными ложками соевого соуса. Сбрызните соевым соусом, в котором мариновалась рыба верхнюю часть авокадо и огуреца. Украсьте каждую сашими (авокадо / огурец ) нарезанным зеленым луком, черным кунжутом и молотым красный перцем по вкусу.
Материал подготовлен с помощью huffingtonpost.com