aif.ru counter
24.02.2015 16:10
21414

Салат с креветками и жареные бананы. Как худеет Оксана Фёдорова

АиФ ПРО № 3 (78). Журнал "АиФ ПРО Кухню", март 20/02/2015 Сюжет Журнал «АиФ ПРО Кухню» №3 (78), март 2015
Оксана Фёдорова.
Оксана Фёдорова. © / www.russianlook.com

За свою жизнь бывшая «Мисс Вселенная», телеведущая, певица, дизайнер Оксана Фёдорова, чтобы держать себя в форме, перепробовала множество диет, занималась спортом, увлекалась шейпингом. Кстати, путь к одной из главных побед в её жизни, к званию «Мисс Вселенная», для Фёдоровой начался именно в зале для шейпинга. Там девушку заметили организаторы конкурса «Мисс Санкт-Петербург», в котором Фёдорова и завоевала главный приз в 1999 году. Затем уже были победы на конкурсах «Мисс Россия» и «Мисс Вселенная».

Кстати, Фёдоровой перед конкурсами приходилось несладко: ей, любительнице шоколадок и пирожных, не разрешалось есть подобную «гадость», дабы не набрать не то что лишних килограммов, но даже лишних граммов.

Соблюдение диет красавице давалось не так просто. В конце концов, она пришла к выводу, что насиловать свой организм нельзя, если что-то хочется, можно съесть, но немного, ни в коем случае не объедаясь. Сегодня Оксана Фёдорова придерживается принципов раздельного питания, старается не есть жирного, практически полностью отказалась от картошки и макарон. Но иногда, по праздникам, королева красоты всё-таки позволяет себе расслабиться, например, готовит салат с креветками и жареные бананы. 

На готовку у Оксаны практически нет времени - его забирают телевидение, новый дизайнерский бизнес, ну и, конечно, семья: муж, сотрудник Администрации Президента РФ, Андрей Бородин, и дети, сын Фёдор и дочка Елизавета. 

Но есть несколько событий, когда Оксана Фёдорова отказывается от соблюдения диеты. Например, на Масленицу. Как говорит телеведущая, этот праздник у них в семье отмечали всегда - пекли блины (см. рецепт ниже), угощали родных, соседей. Кстати, печь блины красавицу научила мама. Этими блинами Оксана баловала себя и мужа, когда находилась в декрете в ожидании сына Фёдора, в эти дни она старалась себе ни в чём не отказывать. Но после рождения малыша села на диету, чтобы к моменту появления на телеэкране сбросить лишние килограммы. 

Кстати, у Оксаны Фёдоровой есть два проверенных временем рецепта, как после таких вкусных и частых праздничных обедов сделать так, чтобы все вкусности остались только в воспоминаниях, а не на боках. Во-первых, можно для начала очистить организм от шлаков. В первые сутки съесть 6 варёных белков и 4 грейпфрута. А затем в течение недели есть каши. Если сбросить «наеденное» нужно быстро, то можно питаться несколько раз в день гречкой и кефиром. Также хороша для постпраздничного рациона «зелёная диета». В течение недели Оксана советует есть всё зелёное - виноград, яблоки, груши, киви, кабачки, капусту и пр., - по её словам, на зелёных продуктах можно не только похудеть, но и улучшить общее состояние организма.

Верю в силу овощей 

«Как правило, в это время нам всем не хватает витаминов, у кого-то даже проявляются видимые последствия авитаминоза, - рассказывает Оксана. - Я, например, советуюсь с врачом и пью витаминные комплексы. Но больше верю в целительные свойства овощей, фруктов, салатов. Не думаю, что 2-3 похода в солярий могут сильно навредить, зато помогут сразу же выглядеть свежее! Нужно подумать и о волосах, ведь они тоже устали под шапкой! Можно им помочь и сделать маски. На ночь нанести кунжутное масло, а утром помыть голову. Кожу в это время питать тоже необходимо с помощью витаминных масок, которые можно купить в аптеке. 

Я люблю ванну с солью, с пеной, с маслом для ванны. Это снимает напряжение и согревает в промозглую погоду. Но самое главное - активизировать свой организм, заставить двигаться. Например, освоить новый вид танцев или степа. 

И последний этап весеннего обновления: перебрать весь свой гардероб. Наверняка там есть забытый шарфик. К весне самое то!» 

Блины на Масленицу

Блины Фото: shutterstock.com

Ингредиенты:

Мука - 250 г
Молоко - 500-600 мл
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Варёная сгущёнка - 200 мл

Как готовить:

1. Миксером взбить яйца, добавить соль и снова перемешать миксером до белого цвета. 
2. Затем в получившуюся массу влить три четверти от полагаемой порции молока, всыпать муку, хорошенько всё перемешать. После в тесто можно долить оставшееся молоко.
3. Сковороду хорошо разогреть, смазать её рафинированным 
растительным маслом и выпечь блины. 
4. Когда блины будут готовы, каждый блинчик промазать с одной стороны варёной сгущёнкой (толщина слоя сгущёнки зависит от ваших предпочтений). После свернуть блинчики в трубочку. 
5. Противень или подходящую для выпечки сковороду смазать растительным маслом. Выложить блинчики. На слабом огне растопить сливочное масло и промазать им каждый блинчик. 
6. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё блинчики на 7-10 минут. 

Салат с креветками

салат с креветками Фото: shutterstock.com

Ингредиенты:

Креветки варёно-мороженые - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий разных цветов - 2 шт.
Кукуруза сладкая - 1 банка
Зелёный салат, листья - 5 шт.
Майонез - для заправки
Растительное масло - для смазки
Соль, перец - по вкусу

Как готовить:

1. Лук почистить и мелко порезать ножом на разделочной доске. В сковороду с растительным маслом добавить лук и пожарить до золотистого цвета на среднем огне (около 7 минут), периодически помешивая лопаточкой. Готовый лук переложите в тарелку, чтобы он остыл.
2. Креветки почистить и положить на сковороду с растительным маслом. Посыпать красным перцем, перемешать лопаточкой и на маленьком огне погреть 3-5 минут. Креветки перед жаркой не варите. Затем переложите креветки в тарелку, чтобы они остыли. Отложите несколько креветок для украшения салата.
3. Помидоры помыть и нарезать ножом на разделочной доске на средние кубики 1 на 1 см.
4. Разноцветные перцы помыть, очистить от зёрен и перегородок. Нарезать ножом на разделочной доске на небольшие полоски.
5. Листья зелёного салата помыть. 1 лист надо оставить для украшения салата, остальные нарезать на небольшие пластинки или нарвать руками.
6. Слить воду из банки с кукурузой. Отложить немного зёрен для украшения салата.
7. В глубокий салатник переложить креветки, жареный лук, добавить помидоры, перец, листья салата и кукурузу. Посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте ложкой. Украсьте креветками и зёрнами кукурузы.

Жареные бананы

Жареные бананы Фото: shutterstock.com

Ингредиенты:

Банан - 4 шт.
Сливочное масло - 25 г
Взбитые сливки - 150 мл
Сахар - 175 г 
Лимон - 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Сливки - 150 мл

Как готовить:

1. Для начала нужно приготовить карамельную подливку. В сахар нужно добавить 4 столовые ложки воды и довести всё это до кипения в сотейнике. Затем на небольшом огне варить до коричневатого цвета.
2. Выжать сок из лайма, добавить его в сотейник, затем влить 150 мл сливок. 
3. Снова поставить полученную смесь на небольшой огонь, довести её до коричневого цвета карамели. 
4.Бананы порезать небольшими кусочками. 
5. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить бананы. 
6. Прожариваем их до небольшого «румянца».
7. Последний штрих - выложить бананы красиво на блюде, полить карамелью и украсить взбитыми сливками. Также сверху можно насыпать немного толчёных орехов.
8. По желанию в десерт можно добавить коньяк. 2 столовые ложки спиртного нужно вылить на горячую сковородку, поставить на самый сильный огонь. Когда коньяк загорится, вылить его сверху на бананы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество