Соедините вареный картофель с треской, у вас получится восхитительный теплый салат. Он не так прост, как кажется. Треску я припущу в молоке, а картошку пропитаю ароматной чесночной заправкой. Даже из простых будничных ингредиентов можно приготовить неожиданно вкусный ужин.
4 шт. картофеля
½ красной луковицы
700 г филе трески
6 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1/3 пучка петрушки
2 зубчика чеснока
2/3 стакана молока
1 столовая ложка каперсов
Соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
1. В кастрюле вскипятите воду, посолите. Картошку разрежьте пополам, отправьте в кастрюлю и варите на сильном огне 10 минут.
2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, почистите. Положите рыбу в небольшую сковородку или сотейник, добавьте чеснок, залейте молоком так, чтобы оно едва покрывало рыбу (возможно, вам понадобится побольше молока, точное количество зависит от размера сковородки). Поставьте сковородку на средний огонь и готовьте в течение 5-7 минут, пока рыба не станет белого цвета.
3. Лук мелко порежьте в кухонном процессоре. Порубите зелень. В салатнике смешайте оливковое масло, лимонный сок и свежемолотый черный перец, добавьте лук.
4. Когда картофель будет готов, порежьте его кружочками толщиной 4-5 мм. Слейте молоко, дайте треске остыть и разберите вилкой на небольшие кусочки для салата.
5. Положите в заправку, аккуратно перемешайте и оставьте на пару минут – горячая картошка как губка впитает в себя соус.
6. Добавьте все остальные ингредиенты в салатник, аккуратно смешайте и ставьте на стол. Этот салат нужно есть теплым.
Хитрости
Если вы собираетесь подавать салат перед главным блюдом, то в таком случае его хватит на семью из 4 человек.
В следующий раз можете заменить треску на семгу, а вместе с картошкой сварить черешковый сельдерей. Любой рецепт – это всего лишь идея.
Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»>>>