Примерное время чтения: 1 минута
1157

Диетолог Круглова назвала лучшую зелень для шашлыка

Москва, 28 апреля - АиФ-Москва.

Диетолог Наталья Круглова рассказала, какую зелень лучше использовать для приготовления шашлыка. Она поделилась этим с NEWS.ru.

По словам Кругловой, лучшим гарниром станет та зелень, которая поможет мясу усвоиться. Она выделила темно-зеленую листовую и пряную зелень, посоветовав добавить ее на стол. Эксперт отметила, что таким гарниром будет сложно перенасытиться, так как в нем содержится мало калорий.

«Обратите внимание на темно-зеленую листовую зелень и пряную зелень: рукола, шпинат, кинза, петрушка, укроп, базилик, листья салата. Обязательно включите ее в такой прием пищи. Они содержат антиоксиданты, улучшают пищеварение, переваривание мяса, усвоение питательных веществ», — объяснила диетолог.

Также эксперт напомнила о полезных свойствах овощей, в частности, томатов, и рекомендовала сделать из них соус. По ее словам, он богат антиоксидантами и витамином C, а пищевые волокна помогут усвоить мясо. 

Ранее доктор медицинских наук Олег Медведев рассказал, какой маринад для шашлыка самый вредный.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах