Диетолог Наталья Круглова рассказала, какую зелень лучше использовать для приготовления шашлыка. Она поделилась этим с NEWS.ru.
По словам Кругловой, лучшим гарниром станет та зелень, которая поможет мясу усвоиться. Она выделила темно-зеленую листовую и пряную зелень, посоветовав добавить ее на стол. Эксперт отметила, что таким гарниром будет сложно перенасытиться, так как в нем содержится мало калорий.
«Обратите внимание на темно-зеленую листовую зелень и пряную зелень: рукола, шпинат, кинза, петрушка, укроп, базилик, листья салата. Обязательно включите ее в такой прием пищи. Они содержат антиоксиданты, улучшают пищеварение, переваривание мяса, усвоение питательных веществ», — объяснила диетолог.
Также эксперт напомнила о полезных свойствах овощей, в частности, томатов, и рекомендовала сделать из них соус. По ее словам, он богат антиоксидантами и витамином C, а пищевые волокна помогут усвоить мясо.
Ранее доктор медицинских наук Олег Медведев рассказал, какой маринад для шашлыка самый вредный.