3812

Рыбий жир полезен для сердца, но не панацея от сердечных болезней

Москва, 14 мая – АиФ-Москва. Ученые выяснили, что рыбий жир, увы, не может кардинально помочь людям, которые имеют проблемы с сердцем, и которые уже принимают лекарственные препараты для снятия сердечных приступов.

В исследовании участвовали те, кто уже принимает витамины и БАДы с содержанием жирных кислот омега-3, которые в избытке содержатся в таких видах рыбы, как тунец, лосось и сардина. Ранее проводились исследования, которые показывали, что капсулы с рыбьим жиром, снижают риск развития сердечного приступа у людей с сердечной недостаточностью.

Однако, как выяснилось, рыбий жир имеет смысл принимать только тем, у кого в крови высокий уровень жиров под названием триглицеридам. Исследование, которое было проведено еще, в 2010 году показало, что рыбий жир не спасает, например, от приступов фибрилляций предсердий и не помогает от аритмии, пишет портал MedVesti.com.

Новое исследование, в котором сравнили уровень инфарктов, инсультов и смертности от них в двух группах, показало, что случаются они гораздо реже, в обеих группах: принимающих БАДы с омега-3 и получающих рыбий жир в продуктах. Проблемы с сердцем, вплоть до госпитализации, имеют 12% пациентов обеих групп.

Ассоциация США по изучению сердечных болезней тем не менее настоятельно рекомендует употребление жирной рыбы в пищу с целью профилактики болезней сердца.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество