75

Петербургских школьников накормят постной едой

В месяц Великого поста школьников Санкт-Петербурга смогут кормить, наряду с привычной, и постной едой. Это меню уже разработано и будет утверждено через две недели.

По словам начальника Управления социального питания Петербурга Натальи Петровой, при разработке состава блюд частично использовались рецепты из монастырской кухни. Начальник отдела технологии, стандартизации и контроля ведомства Светлана Пискарева рассказала, что в приготовлении блюд для школьников будет использоваться только растительные масла, исключена сметана, а по средам и пятницам постящиеся дети будут есть рыбу.

Ведущий специалист отдела защиты прав несовершеннолетних аппарата уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Лариса Смирнова сообщила, что новое меню введено после того, как мама одного из школьников пожаловалась аппарату детского омбудсмена, что дети, которые соблюдают пост, не могут питаться в этот период школьными обедами.

Принимать меню в учебном заведении или нет, будет добровольно решать руководство каждой школы Петербурга. Однако так называемой «постное меню» будет добровольным и не заменит собой полноценное питание для остальных детей.

Кроме этого, в Петербурге в ближайшие месяцы будут сформированы новые стандарты системы школьного питания, согласно которым при изготовлении блюд необходимо будет использовать продукты повышенной пищевой и биологической ценности.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество