aif.ru counter
155

Врачи не советуют кормить детей насильно

Родители часто переживают из-за плохого аппетита своего ребенка и всякими способами стараются его накормить. Даже педагоги советуют не давать воли малышам и заставлять их съесть все, что дают. В противном случае – не давать любимые лакомства.

Между тем врачи предупреждают, что такая родительская принципиальность может плохо отразиться на детях. Особенно это касается тех детей, которые страдают сенсорными расстройствами — для них даже вкус яблока может быть слишком обжигающим и ярким, сообщает МиллионМеню.ru.

Медики рекомендуют присмотреться к поведению своих капризуль: слишком сильная придирчивость в еде в большинстве случаев сигнализирует о серьезных расстройствах. Врачи предупреждают:

если ребенок ест меньше 20 наименований продуктов, он может быть болен сенсорным расстройством (в частности аутизмом);

капризуле может надоесть какая-то еда, но недели через две он снова к ней вернется. С больным ребенком такого не происходит;

капризный ребенок может отказываться от еды в одиночку, но поест за компанию, больной – этого делать не станет;

капризуля выбирает из еды разных структур – пюре, мелко нарезанные кусочки, суп. Так, он может отвернуться от морковного пюре, но съест, например, картофельное. Больной не будет есть продукты не нравящейся структуры.

Врачи говорят, что для диагностики - этих фактов, разумеется, мало, но все же если таких признаков много, это повод обратиться к врачу, а не заставлять ребенка сидеть над тарелкой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы