Примерное время чтения: 2 минуты
27669

Содержащая литий пища поможет продлить жизнь

Ученые из университета Фридриха Шиллера в Йене совместно со своими японскими коллегами доказали, что регулярное употребление продуктов, содержащих литий, позволяет значительно продлить жизнь человека.

Эксперты пояснили, что для того, чтобы обеспечить необходимое количества лития в организме, совершенно необязательно включать в свой рацион экзотические продукты. Этот легкий металл содержится во вполне традиционных овощах, рыбе, мясе, яйцах, молочных продуктах и питьевой воде, пишет Кулинарный Эдем.

В частности, больше всего лития содержится в растениях семейства розовых, гвоздичных и пасленовых, к которым относятся помидоры и картофель. Кроме того, литий есть в пшеничных проростках, меде, морской рыбе, моркови, свекле, салате.

Отметим, что литий уже давно нашел широкое применение в медицине. Соли лития обладают психотропным действием и используются в медицине при профилактике и лечении ряда психических заболеваний. Так, карбонат лития эффективен в предотвращении мании депрессии и уменьшает риск суицида. Он применяется в психиатрии для стабилизации настроения людей, страдающих биполярным расстройством и частыми перепадами настроения.

Никотинат лития используется как средство для лечения алкоголизма. Установлено, что этот препарат улучшает метаболические процессы и гемодинамику, уменьшает аффективные расстройства.

Литий также обладает свойствами предупреждать склероз, болезни сердца, диабет и гипертонию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах