Примерное время чтения: 2 минуты
1921

Избавиться от депрессии поможет обычный йогурт

Новые полезные качества йогурта и кефира обнаружили ирландские ученые. По словам исследователей, эксперименты, которые они провели, доказывают, что эти продукты не только способствуют пищеварению, но и улучшают настроение, а также стрессоустойчивость.

Исследование проводилась на лабораторных мышах. Их разделили на две группы. Одних кормили специальным бульоном с бактериями Lactobacillus rhamnosus, которые содержатся в кисломолочных продуктах, а другим давали обычную пищу, не содержащую данных бактерий, сообщает Гастрономъ.ru.

Мышки из первой группы в испытаниях, которым их затем подвергали (лабиринт, контейнер с водой), проявили большую находчивость. Так, в контейнере с водой, из которого нельзя было убежать, они не сдавались до последнего и продолжали бороться за жизнь (отметим, что ни одна мышка в ходе эксперимента не погибла).

Таким образом, ученые пришли к выводу, что еда, содержащая лактобактерии, делает мышей более уверенными в себе и менее склонными к излишним тревогам. По их словам, это лишнее доказательство того, что питание влияет на нервную систему.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах