Примерное время чтения: 12 минут
549

Десерты - рецепты наших читателей. Часть 25

Торт «Палатка»

ПРИСЛАЛА: Филюшкина Ирина Е вгеньевна, Екатеринбург

Время на изготовление – 20-25 минут.
Понадобится:
  • Печенье типа «Юбилейное» (подойдет любое) – 2-3 пачки.
  • Масло сливочное - 100 гр.;
  • Творог густой, не кислый – 300 гр.;
  • Сгущенка – ½ банки;
  • Молоко – треть стакана;

Для чистоты эксперимента я старалась придерживаться «того самого» рецепта. Комментарии будут в конце.

Творог протереть через сито. Масло взбить с половиной банки сгущенки в крем, добавить протертый до однородности творог. Перемешать. (На мой вкус крем получился слишком сладким, творожка больше не было, поэтому я добавила граммов 150 густой сметаны 25%. Это уже не по рецепту ) Подогреть молоко. Печеньки на секунду обмакивать в молоко и выкладывать на пленке рядами по 3 штуки в ряд – например, 3*3 или 3*4. Слой печенья – слой крема – снова печенье и.т.д. У меня получилось три слоя. Последний слой – кремовый. Теперь надо взять пленку за края и сложить все это безобразие «домиком». Осторожно! Печеньки стали хрупкими, у меня несколько штучек сломались. Пленку снимать не надо, прямо в ней поставить на ночь (часов на 6-8, наверное) в холодильник для того, чтобы пропитался. Когда торт пропитается, печеньки не крошатся при разрезании. Я не выдерживаю столько и пробую раньше Утром развернуть пленку, тортик вынуть и полить шоколадной глазурью: горький шоколад 60 гр., сливочное масло и вода – по 1 стол. ложке, по вкусу сахарной пудры, 2 стол. ложки сливок. Прогреть. А можно просто обсыпать торт толстым слоем какао. Нам нравится вообще без глазури. Комментарии к рецепту: Главное – концепция . «Строить ПАЛАТКУ» весело и забавно, думаю, понравится детям – складывать печенье и мазать, такое развлечение. Я сама получила удовольствие от процесса. И от поедания потом – тоже: такие славные треугольные ломтики с кремовой серединкой Про крем уже писала – на мой вкус излишне сладко и тяжеловато. Я вообще не любитель масляных кремов. Подойдет сюда простой сметанный крем – густую сметану 25-30% хорошо взбить с сахаром. А еще вместо сгущенки можно взять густые сливки 35%, и немного сахара. Сливки взбить с сахаром и осторожно вмешать в них творог. С этим кремом получится … э-э-э… такой дальний сельский родственник тирамису, мне нравится! Можно делать разные варианты тортика: «Зебра» - белый крем, шоколадное печенье; «Ночка» - шоколадный крем и шоколадное печенье; «Лимончелло» - в крем добавить цедру, а глазурь сделать лимонную (белок, сок лимона и сахарная пудра); «Ореховый» с ореховой крошкой в креме, можно добавлять мелко порезанные сухофрукты, замоченный в коньяке изюм и просто коньяк-ликер какой-нибудь. Это уже, разумеется, не детский вариант Ну и так далее – простор для творчества. Приятного аппетита!

Творожный торт

ПРИСЛАЛ: Солин Сергей Владимирович, Москва

а). корж

  • - мука - 1 стакан,
  • желтки - 2 шт,
  • сахар-песок - 4 ст.ложки,
  • сливочное масло - 100 г,
  • соль - щепотка,
  • сода,
  • уксус.
б).начинка (нижний слой)
  • - творог - 300 г,
  • сахар-песок - 4 ст.ложки,
  • желтки - 2 шт,
  • ванилин по вкусу.
в). начинка (верхний слой)
  • - белки - 4 шт,
  • сахар-песок - 4 ст.ложки,
  • ванилин по вкусу.

Два желтка растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду на кончике чайной ложки загасить несколькими каплями уксуса, все тащательно растереть. Всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Выпечь корж. Приготовить творожную начинку (нижний слой) - творог растереть, добавить желтки, ванилин, сахар. Хорошо перемесить и равномерно уложить на выпеченный корж. Сверху залить белковым кремом (белки взбить в перу, добавив сахарный песок и ванилин). Приготовленный торт поставить в духовку на 15 минут, чтобы крем слегка зарумянился.

Цукаты из вишни

ПРИСЛАЛ(А): Федорова Инна Германовна, Уфа

На 6 персон

  • 1,5 кг свежей вишни без косточек,
  • 1 кг сахарного песка,
  • 1 стакан холодной воды;
  • немного специй: гвоздика, корица по вкусу.

Возьмите вишню, промойте, переберите, удалите косточки и плодоножки. 200 г сахарного песка залейте 200 г холодной воды, поставьте на маленький огонь и варите помешивая до тех пор, пока сироп не закипит. Сразу же, когда сироп закипит, залейте им вишню и дайте постоять 2-3 дня. Затем откиньте вишню на дуршлаг, а в сироп добавьте треть оставшегося сахара, пару гвоздик и кусочек корицы. Доведите до кипения, залейте сиропом вишню и снова оставьте на 2-3 дня. Повторите так 4-5 раз и в последний раз оставьте вишню стоять 2 недели. После этого ягоды положите на дуршлаг и дайте хорошо стечь сиропу. Разложите вишню на противне и подсушите в духовке при температуре около 35 градусов. Готовые цукаты пересыпьте сахарным песком.

Слоеное желе

ПРИСЛАЛА: Соловьева Ольга Юрьевна, Москва

Желе вариться с шампанским, наливается в бакал кладется долька фрукта, ждем когда затвердеет, наливаем следующий слой кладем фрукт и так далее. посыпаем сахарной пудрой , украшаем ягодами и веточкой мелисы.

Десертный виноград

ПРИСЛАЛА: Ширина Анастасия Константиновна, Москва

Для этого понадобится:

  • 1 стак. желатина,
  • по 100 г черного и светлого винограда,
  • 1/2 стак. сахара,
  • 1 л виноградного сока,
  • по 1/2 стак. красного и белого сухого вина,
  • взбитые сливки.

Желатин развести в вине и оставить для набухания. Сахар развести в соке, затем соединить с вином и набухшим желатином. Смесь поставить на огонь и, помешивая, довести до полного растворения желатина, затем процедить. В пластиковые стаканчики положить по 5-6 ягод разного винограда. Залить остывшей процеженной смесью и поставить стаканчики в холодильник для загустения. Перед подачей на стол вынуть десерт из стаканчиков в тарелку, украсить взбитыми сливками.

Пирог с черешней

ПРИСЛАЛА: Лямзина Светлана Васильевна, Петрозаводск

  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 150г. сливочного масла
  • 1/2 стакана ягодного ликёра
  • 350г. черешни соль по вкусу

Взбейте яйца, введите сахар, масло, муку, соль и перемешайте до однородной массы. Добавьте ликёр и черешню без косточек. Выложите в промасленную форму и выпекайте в духовке 35 минут. Пирог остудите, выложите из формы и посыпьте сахарной пудрой.

"СЛАСТЕНА"

ПРИСЛАЛА: Пьянзина Татьяна Ивановна, Мордовия с.Большое Игнатово

300 гр. кураги начинить 200 гр. измельченым грецким орехом сложить в салатницу и залить смесью из одной банки сгущенного молока и 2-мя стаканчиками йогурта.

100% удовольствия

ПРИСЛАЛА: Бутерус Ольга Петровна, Омск

 

  • 1 банан;
  • 100-150г диетического творога (0%)
  • 200мл фруктового кефира 1%.

Этим коктейлем меня угостил мой фитнес-инструктор, с тех пор я делаю его и дома, когда хочется чего-то вкусного и полезного. Банан, творог и кефир загрузить в блендр, взбить до однородной массы, перелить в высокий стакан, готово! P.S. А если в стакан с коктейлем добавить мюсли, получается очень вкусный и полезный завтрак.

Крем из ягод

ПРИСЛАЛА: Субботина Елена Петровна, Россошь Воронежской области

  • Земляника или малина-1/2 стакана,
  • яичный белок-2 шт.,
  • сахар-1/2 стакана.

В яичный белок добавить немного сахара и хорошо взбить до пышной устойчивой пены.Ягоды разделить вилкой на маленькие кусочки и с оставшимся сахаром добавить во взбитый белок.Полить ягодным соком,сиропом,вареньем.Приятного аппетита!

Восточный десерт "Басбуса"

ПРИСЛАЛА: Юрьева Мария, Ростов-на-Дону

Понадобится:
  • Мука,
  • манка,
  • сахар,
  • кокосовая стружка,
  • растительное масло,
  • йогурт без наполнителей (кефир) всего по одному стакану,
  • 2 ст.ложки пекарского порожка,
  • 1 яйцо,
  • ванильный сахар.

Все перемешать, и выложить в форму, смазанную маслом. Форма не должна быть мелкой, тесто надо распределить не более 1,5-2 см высотой, иначе есть риск, что может не пропечься и потом не пропитаться сиропом. Печь в предварительно разогретой духовке около 25 минут при температуре 180-200 С. Когда будет готова басбуса нужно нарезать ее прямо в форме на ромбики и поставить зарумяниться под верхним огнем духовки, сразу как только зарумянится нужно залить ее всю равномерно сиропом. Сироп для пропитки: Стакан сахара и 2/3 стакана воды закипятить с соком половинки лимона. Каждый кусочек я украсить кокосовой стружкой или половинкой миндального ореха. Можно положить миндаль на сырое тесто, чтобы он зарумянился и после заливки стал глянцевым из-за сиропа.

Шоколадная шарлотка

ПРИСЛАЛА: Маркова Александра Владимировна, Казань

  • 1,5 стакана муки,
  • 2ч.л. разрыхлителя,
  • 100г. шоколада,
  • 1ч.л. растворимого кофе,
  • 150г. сливочного масла,
  • 2/3 стакана сахара + 3ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана молока,
  • ванилин,
  • 2-3 яблока.

Молоко довести до кипения, положить в него шоколад и кофе. Растворить при помешивании. Снять с огня и остудить до теплого состояния. Яблоки очистить от семян, порезать толстыми дольками. Дно формы d = 22-24см. обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3ч.л. сахара. Выложить яблочные дольки в один слой. Поставить в духовку при 220 градусах на 10 мин. Слив. масло комнатной температуры взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо и шоколадную смесь. Ввести муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем. Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции. Поверх яблок выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Персики в креме

ПРИСЛАЛА: Завьялова Анна, Москва

Продукты для персиков в креме:

  • 10 персиков,
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов,
  • 1 стакан сахара для сиропа;
для крема –
  • 0,5 стакана молока,
  • 6 желтков,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для приготовления десерта – персики в креме - у персиков надрежьте кожу и на 1 – 2 минуты опустите их в дуршлаг в кипяток, не давая ему кипеть. Выньте персики, снимите с них кожу и на слабом огне варите в сиропе до тех пор, пока они не станут прозрачными. Выньте из персиков косточки. Сварите крем. Для этого желтки разотрите с сахаром, добавьте муку, положите сливочное масло, измельчите его на кусочки, разведите молоком и на паровой бане варите крем, непрерывно помешивая, до тех пор, пока он не начнет не сливаться с ложки, а падать кусками. Добавьте ванилин. В огнеупорную или металлическую миску, в которой десерт будет подаваться к столу, положите слой крема, посыпьте его рублеными орехами, затем положите ряд персиков и снова слой крема. Опять посыпьте крем орехами, положите ряд персиков и слой крема. Запеките десерт в нагретой духовке. Когда крем сверху зарумянится, выньте его из духовки, украсьте свежими нарезанными фруктами и подавайте сладкое горячим

Dream angels

ПРИСЛАЛА: Ряполова Светлана В., Воронеж

  • 100 грамм сока (грейпфрут,апельсиН),
  • 70 грамм мороженого,
  • 50 грамм водки.

Взбивается миксером, заливается в стакан и украшается шоколадно крошкой.

Гранатовый лед

ПРИСЛАЛА: Маркова Эвелина Алексеевна, Лесной

На 8 порций:

  • 450 г. мелкого сахара
  • 8 гранатов

1. Положить сахар в миску и залить 600 мл кипятка из чайника. Перемешать, чтобы растворился, затем отставить и дать остыть.

2. Тем временем выдавить сок из гранатов. Для этого сильно отбить семь гранатов, чтобы семена внутри дали сок. Держите фрукт над миской, надрежьте кожуру ножом, и сок выльется в миску. Смешать сок с сиропом и готовить в мороженице. Затем перелить в пластиковый контейнер и заморозить. Подавать этот гранатовый сорбет шариками, украсив несколькими зернышками граната. Если у вас нет мороженицы Если у вас нет мороженицы, сделайте граниту - перелейте гранатовый сироп в контейнер с низкими стенками и заморозьте. Когда образуются кристаллы льда, поломайте их вилкой, перемешайте и снова заморозьте.

Чернослив в сметане или сливках с орехами

ПРИСЛАЛА: Синтяева Евгения Игорена, Волгоград

Ингредиенты:

  • Чернослив 2 стакана,
  • сметана 1 стакан или сливки 1 1/2 стакана,
  • сахарная пудра 1 1/2 стакана,
  • орехи (ядро) 1/2 стакана.
Рецепт:

Тщательно промытый чернослив залить водой, нагреть до кипения, а затем дать набухнуть в течение 1—1,5 ч, после чего вынуть косточки; чернослив разложить в порционную посуду и залить сметаной или сливками, растертыми с сахарной пудрой и половиной нормы измельченных орехов. Сверху посыпать оставшимися орехами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах